※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

イオンでの寝ころんでアート参加経験者、感想やアドバイスを教えてください。泣きやすい子どもなので、機嫌よく撮りたいです。

明日、よくイオンでやってる寝ころんでアートに行くんですが、参加したことある方、どんな感じだったかとか、アドバイスあれば教えて下さい❗️
わりと良く泣く子なので、なんとか機嫌良く撮りたいです〜😭

コメント

ぬん

場所は違いますが寝転んでアート行ったことあります!
受付してお金払って着替えて撮影スタート!てかんじです!
スタッフの方がめちゃめちゃ頑張って笑わせようとカメラ目線にしようとしてくれました!!
が、カメラの近くじゃないとこでされたのでお願いしたらカメラの近くでしてくれると思います!!
脚立とかが用意されてたのでそれに乗ってシャッター切りまくりました!笑
もし違う寝転んでアートだったらすみません🙏🏻
機嫌良くはとりあえずおっぱいあげてお昼寝させてから挑みました!

• ママち

ママち

ありがとうございます❗️
    スタッフの方が協力してくださるのですね💡オモチャとかは持参されましたか⁉️
    母と行くんですが、2人ブースに入っても大丈夫そうですかね…⁉️

午前中しか空いてなくて、お昼寝は多分できないまま参加になると思うので怖いです😭特に眠いとき不機嫌なので😭
    とりあえず授乳はしっかりしてから臨みます😤✨

• 7月5日
  • ぬん

ぬん

めちゃめちゃ協力的なスタッフさんで凄かったです!笑
    おもちゃはいっぱい用意してくれてたので持って行きませんでした( ^ω^ )
    2人でブースにも入れますよ!!

そうなんですね!
    授乳後すぐは吐いちゃったりしてダメみたいなので少し前に授乳して娘さんが機嫌いいのを願うだけですね😌💗

• 7月5日
  • ママち

ママち

そうなんですか❗️ますますたのしみになってきました😊
    2人で入れるんですね💡よかったです✨少しでもカメラが多い方がいいかと思いまして😅
    家から少し距離があるので、家で授乳してから出かけることにします😊
    たくさん教えていただきありがとうございました❗️

• 7月5日
しまりす

8ヶ月まで毎回近くのイオンで開催された時は行ってました(^^)

うちは3ヶ月の頃は泣かなかったけど無表情でした😅
あやすのはスタッフさんに任せてひたすら写真を撮る!ですね^_^
たまに通りすがりのおじいちゃんおばあちゃんがあやしてくれます笑

余裕があれば、逆サイド〔頭側から〕撮るのもまた良い感じのがとれますよ😊

• ママち

ママち

やっぱり月齢が低いと無表情になりますかね😂もうすぐ4ヶ月になるんですが、家でセルフ寝ころんでアートやってみたらやっぱり無表情でした😂
    スタッフさんのワザを信じたいです(笑)

なるほど❗️逆サイドっていう発想なかったです💡いいこと教えていただきました☺️明日、できそうだったら試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • しまりす

しまりす

今の時期だと七夕ですかね?
    私はビキニのやつを撮ったんですが自前の赤ちゃん用サングラスを持って行きかけさせて撮ったりしました(^^)
    素敵な写真がたくさん撮れますように☆

• 7月5日
  • ママち

ママち

そうです、七夕のやつです😊私も夏の海系のやつが良かったんですが、近くではやってなくて💦また今度あったらやりたいと思います💕
    頑張ってたくさん撮ってきます❗️

• 7月5日
Yu-mama

先月、友達と一緒に参加しました。
受付でお金支払って着替えて撮影でした!
撮影時間が決まっていたので目一杯撮影しました💕
あやすのはスタッフに任せて私は、ひたすら写真撮ってました。笑

• ママち

ママち

なるほど❗️とにかくひたすら撮影ですね😂✨りょうかいです🙌

衣装ってやっぱりみんなレンタルするもんなんですかね⁉️

• 7月5日
  • Yu-mama

Yu-mama

レンタルしたほうがアートにあって良かったですよ😃
    あと、着せたい服で参加してる方もいらっしゃいましたよ🎵

• 7月5日
  • ママち

ママち

そうですよね💡七夕のやつなんですけど、レンタル考えてたんですが、ドレスとか似合いそうになくて😂でも手持ちに合いそうなのないので、レンタルします😅
    参考になりました❗️ありがとうございます😊

• 7月5日