※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胎動を感じる場所が恥骨の上で普通ですか?それともお腹の上で感じられるもの?

現在、妊娠6ヶ月(21w)です。
同じくらいの方、先輩ママさんたちに質問です。
いま、胎動も感じられてるんですが
、胎動を感じる場所が恥骨?の上というか、本当子宮あたりなんですが、妊娠6ヶ月にして、そのあたりで胎動があるのは、普通ですか?
それとも、妊娠6ヶ月にもなると、もっと、お腹あたりというか、上で感じられるものなのでしょうか。

コメント

ゆん

私は今8ヶ月ですが、ずっと下の方で胎動感じていて逆子かなって心配もしたんですけど、ちゃんと頭を下にしてくれてました🐰✨
なので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😇

• ぱぁこ

ぱぁこ

検診まで、まだ日にちがあるので心配ですけど、私も逆子ぢゃないのとを祈ります(>_<)

• 7月5日
あやの

私も6ヵ月の頃はわりと下腹部がぽこぽこなる事が多くて不安でしたが、特に異常は無く大丈夫でした!

それくらいの時期から徐々に胎動の位置も上がってきて、8ヵ月を目前にして最近ではおへその上を蹴られるようになり苦しいです😵💦

• ぱぁこ

ぱぁこ

異常なくて良かったです(^^)
    私も、異常ないといいなぁ

それくらいになると、徐々に上がってくるんですね、
    楽しみに待ってます!

• 7月5日
くまりん

私らそのくらいの時は子宮のあたりでしたよ(^ ^)

私はポコポコとゆーよりはグルングルンって感じでした(^ ^)

赤ちゃんがもっと大きくなってくると上の方でも感じるよぅになると思います(^ ^)

• ぱぁこ

ぱぁこ

ポコポコもするし、グルングルンもしますね笑
    くすぐったくて、寝れないときありす笑

• 7月5日
  • くまりん

くまりん

くすぐったいのわかります(^ ^)笑
    しかもこれから寝るのにって時によく動くんですよね笑

これからが楽しみですね♡

• 7月5日
  • ぱぁこ

ぱぁこ

そーなんですよ~
    このタイミング!?ってなるけど、それもまた可愛かったり♡笑

• 7月5日