コメント
min_mama
そんな事はないと
思いますが🤣✨
気になるのでしたら💦
写メとっておくのもいいですよね👌🏾
おかき大好き
わたしなんてばんばん捨てますよ!笑
全部残しておいたら物だらけになるし、すごく上手に出来た物や、思い出になるようなものは一部取ってありますが、他は写真を撮ってポイです!笑
なんでもかんでも捨てるので、娘はいつもゴミ箱漁って、あー!ママひどーい!せっかく作ったのに捨てたー!と取り出してきます、それをまた娘が忘れた頃に捨てます!笑
だけど、自分を愛情がない母親だとは思いません、愛情はたっぷりあげてるつもりです🤤💓
ただ家が物だらけになるのが耐えられないだけです!笑
ただ、それだけです。
-
さぁちゃん
私だけでなく安心です。結構周りの人らは子供が一生懸命作ったり描いたものだから…ととっておく人が多くて私だけかと思ってました。たしかに増えるだけですよね。結局は数年後ゴミ箱行きになりそう😣
- 7月5日
たんぽぽ
作り物最初はなんとなく捨てずらかったですが、どんどん増えるので手形や足型以外処分してます😅
-
さぁちゃん
私も誕生日会にもらった写真付きのものなどはとってありますが、そのほか捨ててしまってます…
- 7月5日
ままり
溜めてても増える一方なので、年度末にまとめて写真を撮りアルバム保存し、作品自体は捨ててます
-
さぁちゃん
アルバムに保存など考えてもいませんでした。これから作品などは写真を撮って捨てようかなと思います。
- 7月5日
みのあ
私は、わりと置いてるかな。長女が1歳の時書いた物などもあります😅 子供の為では無く 私自身が年老いた時に 思い出に浸ろ〜と。 一つ衣装ケースを使って思い出箱作ってます。捨てる事で愛情が無い!では、無いと思いますよ😊
-
さぁちゃん
行事の作品とかは捨てるのに躊躇いますが、何もない日に描いた絵や折り紙などは躊躇わずポイしちゃってます…
たしかに今は増えてくだけでなん年後かに見ると懐かしく感じますよね。- 7月5日
さき
私も捨ててますよ🤣
もし、思い出〜って取っておいたとしても上の子だけだろうし…
下の子産まれたら色々やってあげる余裕ないだろうし…って妊娠する前からそんな考えです😅
平等に出来ないものなら無い方がいいって考えです😁✨
-
さぁちゃん
なんだか安心しました。やっぱり捨ててますよね。周りの人らは子供が一生懸命やったから記念にとっておくと聞いて驚きました…
- 7月5日
もくもく
写真を撮って捨てます‼️
私のお気に入りだけ残してます🎵
子どもが大きくなって、「これは残して」と言ってきた物を残していこうと考えていますが、今はまだ母の権限で捨てます(笑)
-
もくもく
写真を撮ってフォトブックにしてまとめる予定です。
- 7月5日
-
さぁちゃん
私だけでなく安心しました。写真を撮るなんて偉いですね!私なんか作品見たらポイしてしまうので…
- 7月5日
-
もくもく
これから先、膨大な量になりますしね😃容赦しないです(笑)
- 7月5日
きそら
写真も撮らないで捨てます(´∀`;)
上の子は捨てないでと言いますが、散らかるし忘れた頃に捨てます。
絵や折り紙などは毎日持って帰ってくるのでどうしようもないです。
-
さぁちゃん
私だけではなく安心しました。
毎日…それはどんどん溜まってきますよね…私も作品は見るけど折り紙や絵を描いた紙はポイです。- 7月5日
さぁちゃん
写真を撮るという方法は気がつきませんでした。教えてくださりありがとうございます。