※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

卵が育ちすぎて、今月は見送りましょうと、デュファストンを飲んだけれど妊娠したって言う方はさすがにいませんよね、?

卵が育ちすぎて、
今月は見送りましょうと、デュファストンを飲んだけれど
妊娠したって言う方はさすがにいませんよね、?

コメント

ぁぃ

見送らずにタイミングを取ったと言うことですか??
デュファストンはいつ頃から何日間飲まれたのでしょうか??

• みゆ

みゆ

見送るために、デュファストンを7日間、朝昼夜服用してといわれました。
    黄体ホルモン、生理をおこすために。と。。
    なので、夫婦生活は避妊してくださいっていわれました💦

夫婦生活はデュファストンを処方される前に、フーナーテストのため、1度とっただけで、その後
    卵が5つ育ってるので、見送りといわれ、タイミングはとってません!

• 7月6日
  • みゆ

みゆ

1度は夫婦生活とってますが、
    デュファストンを飲んでるので、
    これで、排卵して妊娠するとかって
    ありえるのかなー?って!

• 7月6日
  • ぁぃ

ぁぃ

排卵前に飲んだのなら排卵はしないと思います🙆
    卵が5つも育つなんて羨ましい💦
    私は正常に排卵するのですがなかなか妊娠しない為クロミッド飲んでるのですがそれでも1個なんですよね😰
    お互い妊娠しますように❤️

• 7月6日
  • みゆ

みゆ

なるほど!デュファストンって
    排卵させない薬なんですかねぇ?
    身体に悪そう💦😭クロミッドなんて飲まなければ普通通りに1つ育って今月もタイミングとれたのにって思っちゃいます。๛(º言º)
    卵がひとつも育たない方もいるときいて、その点メリットなのかなーとは思いますが、多嚢胞なので、卵は育ってると思うんですが、排卵が遅れたりしますね💦ゴナールエフは使ってないんですか?😊

• 7月6日
  • ぁぃ

ぁぃ

私はクロミッドとデュファストンしか処方されたことないです😊
    飲まなくても排卵するので飲む意味あるかなぁ?と思いながらいつも飲んでます(笑)
    先生から質の良い卵が出来ると言われてるので少なからず意味がありそうですが💦
    私はクロミッドとデュファストン飲みだしてかなり太ったのでデュファストン飲んでません(笑)
    小さな抵抗ですけど😰
    なんで不妊治療のお薬は太るんですかね💧
    嫌になっちゃいます😭

• 7月6日