※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

こんにちは〜(^ ^)小松菜を使ったみなさんのおススメレシピ教えてくださ…

こんにちは〜(^ ^)
小松菜を使ったみなさんのおススメレシピ教えてください😆✨

コメント

みきママ

厚揚げとの煮浸しを息子が大好きでパクパク食べてくれます😊

  • みなみ

    みなみ

    いつも油揚げで煮浸しを作っていたので、厚揚げ✨ボリュームもあっていいですね!!是非 挑戦してみます😆

    • 7月5日
★JilLE★

にんにくスライスと小松菜、ベーコンを炒めて、鶏がらスープと醤油少々で味付け
小松菜のにんにく炒めはシンプルで美味しいです😊

  • みなみ

    みなみ

    にんにく炒めですか!🙄煮浸し以外あまり作ったことなかったのですごく新鮮です✨作ってみます!!ありがとうございます!

    • 7月5日
涼まま*

ツナと炒めたり
小松菜ゆでて しらすと麺つゆかけてお浸しよくやります!

  • みなみ

    みなみ

    いつも同じようなレシピばかりでどうしようかな〜と悩んでます😂 ほうれん草のお浸しはよくやりますが、小松菜はしたことなかったです、、小松菜も作ってみたいと思います💓

    • 7月5日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

輪切りの竹輪や油揚げと一緒に麺つゆで炒めると美味しいです😋

  • みなみ

    みなみ

    めんつゆは炒めるのにもいいんですね!!参考になります!!ありがとうございます💓💓

    • 7月5日
deleted user

小松菜スムージーです
小松菜、バナナ、ミツカンざくろ黒酢、蜂蜜をミキサーでガーっと
子どもも毎朝飲んでます。

  • みなみ

    みなみ

    スムージー🙄✨すごく健康でオシャレです🙄恥ずかしながらスムージーの機械を持ってないので、、チャンスがあればまた参考にさせていただきます💓ありがとうございます😊

    • 7月5日
ことり♪

小松菜と豚肉を細かく切ってごま油で炒めたものを塩コショウ、お酒、醤油で味付けしてご飯に混ぜています。
たまに炒飯にしたりもしています。
緑の野菜は一切食べない娘ですがこれだけは食べてくれます。
シラス混ぜても美味しいですよ✨

  • みなみ

    みなみ

    混ぜご飯すごくいいですね!!!早速今晩のメニューに取り入れたいと思います!!お酒と醤油はどのぐらいの割合で味付けされてますか(><)??

    • 7月5日
  • ことり♪

    ことり♪


    ご飯2合分に対してお酒は小さじ1、醤油は小さじ3くらいにしています。
    1歳のお子さんが食べられるのであればごま油はいつもより気持ち少なめの方がいいかもしれません。
    すぐできるのでお試しください☆彡.。

    • 7月5日
  • みなみ

    みなみ

    詳しく教えてくださりありがとうございます😊!!助かります😭早速作ってみます♪♪

    • 7月5日
deleted user

ビビンバにいれます。にんじん、もやし、お肉、ゼンマイとか入れて♪

  • みなみ

    みなみ

    すごいです、、ビビンバお家で作ったことないです😱😱 簡単にできますか??

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    できますよー!普通に野菜炒め風にご飯いれて、焼肉のたれかけて、好みでコチュジャン追加とか卵いれて(^-^)v

    • 7月5日
  • みなみ

    みなみ

    なるほど!旦那さんに何度かリクエストされたことあるのですが、、未だに作ってないので、、(笑)是非 挑戦させていただきます😆✨

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    胡麻油をいれると風味がでてさらにいいですよ♪

    • 7月5日
二ムラさん妻

細かくきって味噌汁にします!

  • みなみ

    みなみ

    なるほど!!お味噌汁の具も同じのばかりになりがちなのでいいですね✨ほかに何か一緒にいれたりしますか😊??

    • 7月5日
  • 二ムラさん妻

    二ムラさん妻

    うちは高野豆腐を入れます!
    あと、お麩に変えたり、えのきに変えたり、溶き卵入れてかき玉にしたりしています!

    • 7月5日
  • みなみ

    みなみ

    詳しく教えてくださりありがとうございます💓参考になります😆

    • 7月5日