コメント
ママリ
ガーゼは体にかけてあげてますか?
体にかけるのと両手に握らせてあげると赤ちゃんすごい安心しますよ😊
ママたん
きっとまだお腹の心地を忘れてなくて手がバタバタすると思うので手をカバーさせると少し落ち着きますよ!
うちはガーゼをよくかけてました^_^
-
ポテト
ありがとうございます!
手をカバーさせるのがいいんですね!✨🤔- 7月5日
退会ユーザー
手にガーゼ握らせてますか?お湯は熱くないですか?
-
ポテト
ありがとうございます!
お湯の温度は大丈夫です🙆
手にガーゼは握らせてなかったのでさっそくやってみます!💨- 7月5日
RyuRyu
最初はそんなもんですよ〜☺️
ベビーもママも初めてなんだから当たり前👍2人でゆっくり慣れていけばいいですね!
お湯が熱すぎたりすると結構泣くので温度に気をつけて、あとはガーゼのハンカチ使ってますかね?それを身体にまとわりつくようにしておくと安心する子もいますね!
うちの子は今でも泣きますよ!(笑)気にしてませんけど(笑)
-
ポテト
ありがとうございます!😭
温度を気をつけるのと、ガーゼのハンカチまとわりつくようにするんですね!👍
👶泣きすぎて笑けてくるときもあるんですが、今日は気が沈みました、、色々頑張ってるのになぁなんて思ったりして😢- 7月5日
-
RyuRyu
しょうがない、しょうがない!😅
そんな時もありますよ!ママもベビーと共に成長するんですから!- 7月5日
-
ポテト
ありがとうございます✨😭
励ましの言葉嬉しいです😌
元気出していきますっ!💨- 7月5日
ひなころ
大事に、そーっと支えていませんか?そーっとだと、支えられる側は案外不安定で怖いんです(笑)大事にするからこそ、ガシッとしっかり持ってドッシリ安定感をあげる感じにしてみて下さい✨指先に力が入りやすいので、手全体で支える感じです。
あとは体のどこか、お尻とかをベビーバスの縁や底に着けてあげたり、ガーゼを握らせたり首もとに着けてあげたり。あとは気持ちいいね~🎵と本気で言ったり。
お湯に入れてしばらくは手を動かさず、お湯に慣れるのを少しだけ待ってあげたり。
最初は泣きますよ✨お互いのやりやすいやり方を、すべてにおいてですが見つけていくしかないと思います(^^;
-
ポテト
ありがとうございます!
そうなんです、指先に力が入ってしまいます💦 手全体で支える意識でやってみます!
声がけも大事なんですね!
お湯に慣れるのを待ってあげるのもいいんですね!
勉強になります💦
頑張ってやってみます!💨- 7月5日
ポテト
ありがとうございます!
ガーゼ体にかけてはいるんですけど、握らすことはしていなかったのでやってみます!💨💨💪