※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろり
家事・料理

🙏カビの写真あります!赤ちゃんの洗濯物を溜めてしまって、今日洗濯物を…

🙏カビの写真あります!
赤ちゃんの洗濯物を溜めてしまって、今日洗濯物を、干す時に、カビが付いているのを、見つけてしまいました😱😱もう一度洗うまえに、手洗いするか、何かにつけおきするかした方がいいのでしょうか😭同じようになってしまった方いますか?

コメント

あーまる

わたしなら捨てます😂

• いろり

いろり

捨てました😂

• 7月5日
Rachel

一応ウタマロで手洗いしてみて落ちなければ捨てちゃいます(´•ω•ˋ)
でも特別お気に入りってわけじゃなければあらわずに捨てちゃうと思います🤔

• いろり

いろり

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)今回は捨てました😓

• 7月5日
唐揚げ

酸素系の漂白剤で落ちますよ!!
ワイドハイターの泡で出るやつをシュシュっとかけて置いて、少し時間が経ったらそのまま洗濯機でOKです!!

• いろり

いろり

今回ハイター持ってなくて捨てましたけど、今度やってみます❗️ありがとうございます😊

• 7月5日
ワンタン麺

漂白を使うとカビも取れるかもしれませんが菌が残ってるかもしれませんので私は煮洗いをします。
鍋にお湯を沸かして粉石鹸か液体石鹸を入れ服を入れて20〜30分煮ます。
詳しくは検索してみて下さいね。

• いろり

いろり

今回は捨てましたが、これからはお気に入りのお気に入りだったら煮洗いやってみます❗️ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月5日
らんちゃん

わたしも経験あります💦
気に入っていた物だったので
捨てるか迷ったんですが
捨てました💦

• いろり

いろり

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)気に入ってたんですが…捨てました😭気をつけます。💦

• 7月5日
柊0803

ハイター+洗剤を入れたバケツにどぼん!ですね。

これから夏期は幼稚園や保育園からもらってきた衣類にすらカビが生える季節ですので、まずは洗濯前にハイター+洗剤液を作って浸け置きしてから洗濯するといいですよ!

• いろり

いろり

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)今回は捨てました😭が、これからの参考にさせて頂きます✨

• 7月5日
POT

お気に入りの服なら悩みますが、それ以外なら迷わずポイします🙌🏻

• いろり

いろり

お気に入りの肌着だったんですけど…やはり捨てました💦ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月5日
ぴーちゃん

カビは見た目取れても菌自体は残りますからね💦
私なら捨てちゃうかもです😅

• いろり

いろり

コメントありがとうございます!菌は残るんですね😱捨てました…💦ありがとうございます❗️

• 7月5日