コメント
あーまる
わたしなら捨てます😂
Rachel
一応ウタマロで手洗いしてみて落ちなければ捨てちゃいます(´•ω•ˋ)
でも特別お気に入りってわけじゃなければあらわずに捨てちゃうと思います🤔
-
いろり
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)今回は捨てました😓
- 7月5日
唐揚げ
酸素系の漂白剤で落ちますよ!!
ワイドハイターの泡で出るやつをシュシュっとかけて置いて、少し時間が経ったらそのまま洗濯機でOKです!!
-
いろり
今回ハイター持ってなくて捨てましたけど、今度やってみます❗️ありがとうございます😊
- 7月5日
ワンタン麺
漂白を使うとカビも取れるかもしれませんが菌が残ってるかもしれませんので私は煮洗いをします。
鍋にお湯を沸かして粉石鹸か液体石鹸を入れ服を入れて20〜30分煮ます。
詳しくは検索してみて下さいね。
-
いろり
今回は捨てましたが、これからはお気に入りのお気に入りだったら煮洗いやってみます❗️ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 7月5日
らんちゃん
わたしも経験あります💦
気に入っていた物だったので
捨てるか迷ったんですが
捨てました💦
-
いろり
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)気に入ってたんですが…捨てました😭気をつけます。💦
- 7月5日
柊0803
ハイター+洗剤を入れたバケツにどぼん!ですね。
これから夏期は幼稚園や保育園からもらってきた衣類にすらカビが生える季節ですので、まずは洗濯前にハイター+洗剤液を作って浸け置きしてから洗濯するといいですよ!
-
いろり
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)今回は捨てました😭が、これからの参考にさせて頂きます✨
- 7月5日
POT
お気に入りの服なら悩みますが、それ以外なら迷わずポイします🙌🏻
-
いろり
お気に入りの肌着だったんですけど…やはり捨てました💦ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 7月5日
ぴーちゃん
カビは見た目取れても菌自体は残りますからね💦
私なら捨てちゃうかもです😅
-
いろり
コメントありがとうございます!菌は残るんですね😱捨てました…💦ありがとうございます❗️
- 7月5日
いろり
捨てました😂