旦那が子供に暴言を吐くことで悲しくなる女性がいます。息子が泣く理由を心配する一方、旦那の言動に困惑しています。
旦那の子供に対する言葉がほんとに気に入りません。
息子が夕方になると黄昏泣き?なのか、なにしても
泣かないタイムにほぼ毎日入ります😭
その時に、旦那はなんでこんなに意地張って泣くんだよ
うるせーな、何がしてーんだよ。などと、
息子に向かって暴言?吐くんです。
私もイライラはたまにしちゃいますが、
息子に向かってそんなこと言えません…
何らかの意味があって泣いてたり、痛いのかな?
大丈夫かな?って心配で心配でたまらなくなるのに、
旦那は命削ってこの子産んでないんですもんね、
そんな言葉も出てきますよね。
たまに旦那が息子に向かってこういうこと言うので
すっごい悲しくなります。
- りい
コメント
あくるの
旦那さんあり得ないですね😑
まだ泣くしか出来ないのに。
正直黄昏泣きは私も結構参ってましたが、「ああ今まで昼も夜も知らんがなって感じだったのに、夕方がわかるようになったんだなー」と成長を喜ぶべきところなのに!
ましてや黄昏泣きの対応を旦那さんが毎日してる訳でもないですよね?
これから夜泣きとか始まってきたらどうするんでしょう😱
ゆい
失礼かもしれませんがご主人は自分の子供に対してそんな暴言が言えるのが信じられません。
たしかに泣き声はうるさく感じるだろうし、でもまだ赤ちゃんです!
この先成長して夜泣きやらイヤイヤ期になっていくと思いますが、ご主人はその度に暴言を言うのなら私なら一緒にいられる自信がありません💦
-
りい
私も初めて言われた時はほんとにびっくりして、唖然としてしまいました。え?うそ?今なんて言った?って💦 何しても泣き止まない時だってあるじゃないですか、赤ちゃんだもん。ずっとご機嫌がいいわけじゃないし、そんなの私たちだって同じだし… 泣くことで頑張って意思表示してるわが子に、うるせーな、とか… 私も昨日は実家に戻ろうかなってほんとに考えました。いつか息子に手出すんじゃないか?って怖くなりました。
- 7月5日
きゅうぴー
子供が嫌いか、ただのヤキモチか、仕事がうまくいってないとかじゃないですかね⁇
うちもありましたよー(^^;)
ママも家事育児大変ですが、旦那さんのお話しをゆっくり聞いてあげるといいかもですよ!
「最近仕事は忙しいの⁇」とか「それは大変だね。」とか、お子さんを抱っこして「パパすごいんだよー!あなたはパパみたいになれるかなー⁇」とかね☆
基本的に男の人は子供なんですよ(^^)
パパと仲良く3人でがんばって!
サクサク
毎日育児お疲れ様です!
旦那さんは、赤ちゃんぎなぜ泣くのか理解できないから暴言吐くのかも?
男性の脳は、具体的に説明しないと分からない作りらしいので、お母さんが丁寧に説明するといいかもです!
はっきりした原因は今の医学でも解明されていないこととか、成長の証であるとか、他の赤ちゃんも黄昏泣きすることとか…。
あと、赤ちゃんは小さいながら親の言葉や感情を敏感に受け取るので、イライラや暴言は伝わってしまうということも…
退会ユーザー
わかります。
うちも、お酒飲んでると特にですが、言葉が悪いんです。本当に心から思ってるわけじゃないのかもしれないけど、赤ちゃん聞いてるよ!って思います。
でも、だんだん、夫も私も成長できるのかな、とは思いますが…
りい
ほんとに、え…なんでこんな人と結婚したんだろう…と最初ほんとにドン引きで後悔してしまった自分がいます…💦 朝は明るくして、夜は暗くってしてるのでわかってきたのかな〜って嬉しい反面何しても泣き止まないのはしんどいです笑 正直!笑
日中は決まった時間仕事こなして、夜は寝れて、トイレも行きたい時に行けるくせに!って思うと旦那にイライラ笑 こっちは、24時間育児してトイレも行きたい時行けないし…!って思っちゃいます笑
あくるの
トイレ行きたい時に行けないのめっちゃわかります!
ふふふ、脅すようですがこれからもっとですよ…!
今はまだ寝たきりだから泣いてるのちょっと待っててもらってトイレ行けますが、動くようになったらお腹壊せないですよ😏笑
そうやって生活リズム作ろうとして頑張ってる行為ごと旦那さんに否定されてる気分になりますよね😠
うちの旦那は泣いてる顔も可愛い!と思ってるタイプなのでそういうことは言わないですが、ママリでよく泣き止ませろよとかうるせーなとか言う旦那さんがいるって見かけて悲しくなります😭
黄昏泣きは、本当にいつ終わったか忘れちゃうくらいある日いきなりなくなりますよ!
うちは黄昏泣きがなくなったタイミングで日中のグズグズがハンパなかったですが😱