※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月でイオンモールの本を読めるカフェに行くのは早いでしょうか?

似たような質問すみません‥!
みなさんは、生後何ヶ月からショッピングモールなど行きましたか?
イオンモールの中にある、購入前の本を読めるカフェに行きたいのですが、2ヶ月くらいだとまだ行かないほうがいいでしょうか?💦

コメント

RY ♛ Mama

01ヶ月なる前ぐらいから
行ってました😊

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    早いうちから行かれてたんですね(*゚▽゚*)‼︎

• 7月5日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

動かないうちですよ(笑)

• 7月5日
  • みぃまま

みぃまま

なるほど!笑
    うちの姉も、動かないうちが楽と言ってました😂
    今はそれがわかる気がします‥笑

• 7月5日
hoshiko

2ヶ月ぐらいから少しずつ大型ショッピングセンターに行ってましたよー!

長時間だと赤ちゃんに負担になるかもしれないので、短時間に行くなら大丈夫だと思いますよ🙂

• みぃまま

みぃまま

2ヶ月くらいから行かれてたんですね(*´∇`*)♪
    平日の人が少ない時間に短時間で行ってみようかな✨
    そうですよね‼︎赤ちゃんの負担にならない程度に自分の時間楽しもうと思います(^-^)

• 7月5日
マイコ

2ヶ月終わりくらいですかね
でもうちの親なんかは早いんじゃない?って言ってましたが😅
うちの母も義母もショッピングモールで1ヶ月2ヶ月ぐらいの小さい赤ちゃん連れたお母さん見ると、あんな小さいうちからわざわざこんな人が多いところ連れて来なくてもいいのに!って言ってます。
まぁ負担にはなりますし、予防接種が始まってからの方がいいとは思います。

• みぃまま

みぃまま

人それぞれ考え方の違いありますもんね😂💦
    私も赤ちゃん連れてカフェで本なんか読んでたら周りから言われちゃいそうで怖気付いてきちゃいました😂💦
    なるほど!予防接種終わってからが1番安心ですね🤔♪

• 7月5日
  • マイコ

マイコ

うちの子はいまだにベビーカーや赤ちゃん用のカートに乗せてもしばらく止まったままだと泣き出すのでカフェでゆっくりなんてできないのでうらやましいです😂
    動いてたらご機嫌なんですが、おっぱいの時間が近づいてくると特に止まるとすぐグズりだすのでショッピングモールでの買い物もちょっとずつ動きながらしてます(笑)
    でもショッピングモールとか行き始めると自分も気分転換になって育児のストレス発散ができるのですごくいいですよー!
    でもやっぱり感染が怖いので予防接種は必須かなーと思います!
    早く楽しめるようになるといいですねー!😆

• 7月5日
  • みぃまま

みぃまま

そうなんですね😂💦
    うちも、家ではほとんど寝ててくれるんですが、ショッピングモールやガヤガヤした場所に行くとどうなるかまだ未知の世界です😂
    もしかしたらグズグズになっちゃってゆっくり本なんて読む余裕なかった〜ってオチになるかも⁇🤔💦
    ずっと家なので気分転換したいです(*´∇`*)お出かけに飢えてます‥笑
    予防接種終わってからを目標に!楽しみができました😁
    ありがとうございます♪♪

• 7月5日