コメント

RY ♛ Mama
01ヶ月なる前ぐらいから
行ってました😊

hoshiko
2ヶ月ぐらいから少しずつ大型ショッピングセンターに行ってましたよー!
長時間だと赤ちゃんに負担になるかもしれないので、短時間に行くなら大丈夫だと思いますよ🙂
-
みぃまま
コメントありがとうございます😊
2ヶ月くらいから行かれてたんですね(*´∇`*)♪
平日の人が少ない時間に短時間で行ってみようかな✨
そうですよね‼︎赤ちゃんの負担にならない程度に自分の時間楽しもうと思います(^-^)- 7月5日

マイコ
2ヶ月終わりくらいですかね
でもうちの親なんかは早いんじゃない?って言ってましたが😅
うちの母も義母もショッピングモールで1ヶ月2ヶ月ぐらいの小さい赤ちゃん連れたお母さん見ると、あんな小さいうちからわざわざこんな人が多いところ連れて来なくてもいいのに!って言ってます。
まぁ負担にはなりますし、予防接種が始まってからの方がいいとは思います。
-
みぃまま
人それぞれ考え方の違いありますもんね😂💦
私も赤ちゃん連れてカフェで本なんか読んでたら周りから言われちゃいそうで怖気付いてきちゃいました😂💦
なるほど!予防接種終わってからが1番安心ですね🤔♪- 7月5日
-
マイコ
うちの子はいまだにベビーカーや赤ちゃん用のカートに乗せてもしばらく止まったままだと泣き出すのでカフェでゆっくりなんてできないのでうらやましいです😂
動いてたらご機嫌なんですが、おっぱいの時間が近づいてくると特に止まるとすぐグズりだすのでショッピングモールでの買い物もちょっとずつ動きながらしてます(笑)
でもショッピングモールとか行き始めると自分も気分転換になって育児のストレス発散ができるのですごくいいですよー!
でもやっぱり感染が怖いので予防接種は必須かなーと思います!
早く楽しめるようになるといいですねー!😆- 7月5日
-
みぃまま
そうなんですね😂💦
うちも、家ではほとんど寝ててくれるんですが、ショッピングモールやガヤガヤした場所に行くとどうなるかまだ未知の世界です😂
もしかしたらグズグズになっちゃってゆっくり本なんて読む余裕なかった〜ってオチになるかも⁇🤔💦
ずっと家なので気分転換したいです(*´∇`*)お出かけに飢えてます‥笑
予防接種終わってからを目標に!楽しみができました😁
ありがとうございます♪♪- 7月5日
みぃまま
早いうちから行かれてたんですね(*゚▽゚*)‼︎
RY ♛ Mama
動かないうちですよ(笑)
みぃまま
なるほど!笑
うちの姉も、動かないうちが楽と言ってました😂
今はそれがわかる気がします‥笑