※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルドッグ
雑談・つぶやき

今日ようやくマイナンバーが届きました。テレビでも何回も説明があり、…

皆さんこんにちは(^ ^)
今日ようやくマイナンバーが届きました。
テレビでも何回も説明があり、同封にも説明がありましたが、イマイチピンとこず(xдx;)
どなたか個人番号カードを申請した方はいますか??ネットで調べてみたらデメリットが怖すぎて(xдx;)個人番号カードのメリットがイマイチピンとこず....
あと、皆さんはマイナンバーをどの様に保管していますか??

コメント

ズラ

うちはカードは作らない予定です。
別になくても、今の所は何も関係ないと思ってますので。
今は制度がスタートしたばかりなので、夫の会社へ連絡するくらいで充分だと思いますよ。
同封のチラシにはカードのメリットが沢山載っていますが、本当に必要になってから作れば良いと思います(^_^)
保管は普通に大事な書類として保管してますよ。特に鍵などは付けていないです(笑)

• ブルドッグ

ブルドッグ

コメントありがとうございます!
    ちっちゃな金庫とか買うべきなのかな?とか、メリットもあまりメリットに感じない...と悩んでました(汗
    ありがとうございます!

• 11月23日
n

こんにちはー*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

私もカードは今の所作る予定有りません。
夫に確認したら会社からカード作るようにとか特にまだ言われてないようなので☺️✨

保管は無くさないように届いたもの一式、年金手帳と一緒のファイルに保管してます(๑´⍢`๑)

• ブルドッグ

ブルドッグ

コメントありがとうございます!
    ちっちゃな金庫とか買うべきなのかな?とか悩んでました(汗
    カードもあまり必要性がなさそうなので、保留にしておきます!笑

• 11月23日