コメント
ままり
昼間は用事がなければのんびり過ごしてます(^ ^)今年2歳になる子がいて、今月2人目出産予定ですが1人目妊娠中から変わらずそんな感じです(笑)
私1人目の時食べれなくても体重が増えていって怒られ続けたので、羨ましいです😂
水分や食事をとってないならあまりいいとは言えませんが、しっかり食べているようですし、増えないなら増えないにこしたことはないと思います★
ぽにょ
妊娠26週まで働いていたので、少し状況が違いますが、私も妊娠してから痩せました。
妊娠発覚から出産までに10キロ減でした。
でも、赤ちゃんはすくすく育っていましたし、私自身の体調も悪くなかったです。
そもそも、私はかなりのぽっちゃりだったので、赤ちゃんができて、健康に気を使うようになったからかなぁと思いました。
赤ちゃんのおかげでダイエットできたと思っています笑
ただ、普通なら妊娠して体重増えるはずなので、お医者さんには聞いてみてもよいかもしれませんね。
-
ひよたん
痩せる方もいらっしゃるんですね💫
増える一方だと思ってました!
私はBMIの数値で痩せ型でもうちょっと食べてもいいよ〜と言われたので食べてはいるんですが中々体重が増えず…
次の検診でまだ減っていれば聞こうと思います!- 7月5日
-
ぽにょ
そうなんですね。
では、私の話は参考にはなさらずに。
私は27週から32週まで切迫早産で入院したのですが、その時の食事は、白飯の量がすっごく多かったです。
赤ちゃんのためにはそのくらい食べてもよいとのことでした。
でも、絶対安静の生活でちっともお腹が減らなくて、完食するのは辛かったです。
運動しないと食べれないなぁと痛感しました。
身体に無理のない範囲で、少し身体を動かされてもよいかもしれませんね。- 7月5日
-
ひよたん
ありがとうございます!
スーパーの行き来だけじゃ運動なりませんよね😰
心がけて遠くのスーパー行くとかしてみます!- 7月5日
ひよたん
そうなんですね😰
やる事がなく、のんびり過ごしていたらいつのまにか寝ていて夜寝れなくて結局朝まで起きてしまってます💭
水分もあまり取っていないかもしれないです!
今日も一日カップ麺1つとじゃがりこ1つ…
栄養バランスのある食事を作ってるんですが変な時間に間食して食べれなくて…😱
ままり
分かります😂私もそんな感じです。
そして朝子どもに起こされて眠くてキツくていつも後悔です(笑)
あまりに母体と胎児の状態が悪ければ先生から指導されると思うので、特に言われてなければ大丈夫だと思いますよ(^ ^)
間食しちゃいますよね〜。
ご飯食べれない程の量を食べないようにセーブしてみてはどうでしょう?
せっかく栄養のバランス考えて作っているならもったいない気がします😊
ひよたん
そうですよね😰
眠気には勝てません🙄
間食というよりかは、朝昼のご飯時間は寝てしまってるので、5時ごろにお昼ご飯…みたいな感じで…
明日は我慢してみます!