コメント
ぱんぬ⑅
私もおなかが大きくなってきてからそんな感じです(´×ω×`)
8ヶ月に入ってからは特に寝るときにおなかの重みからくる圧迫感がすごくて_( (_´Д`)_
家事したりしてても、掃除機かけたりとかして、一息つくと思いの外息が上がってたりします(´;ω;`)
これからまだまだ赤ちゃんが大きくなって、お腹も大きくなるそうですし、お互い無理せず頑張りましょう(∩´∀`∩)
わかなでん
私も同じような感じです(・_・、)
普通に過ごしていても、いきなり息の取り入れ方を忘れたかのように息苦しくなったり…暫く安静にしてれば治りますが(・_・、)
体も重くなってきましたよね(; ・`ω・´)
妊娠中は仕方ない…で済まされる可能性が高いかもしれませんが、何か症状の中に潜んでいてはいけないので、先生に伝えてもいいと思いますよ('ー'*)
-
kanamam76
喘息や過呼吸をもってたこともあって、過敏になっちゃって…(ーー;)ありがとうございます。明日先生に聞いてみようと思います。
- 11月23日
しゃけ✩*॰
こんにちは☆
だんだんお腹が大きくなるので私も8ヶ月くらいから何するにも苦しくなってきて今では起き上がったり動いたりするのはもちろん。横向きや仰向けになっていても息苦しいです(つД-`)
頑張って楽な姿勢を探してますが、太りすぎているせいかどんな体勢でも苦しいです(笑)
-
kanamam76
10週あとの妊婦さんの意見が聞けて、とっても参考になります!ありがとうございます。まだまだ大きくなるんですもんね…そして私もみるみる太ってきています(ーー;)頑張りましょう!元気な赤ちゃんが無事に産まれてくれるといいですね(^^)
- 11月23日
AKIPON💋
おはようございます◡̈♥︎
はじめまして
同じく妊娠8ヶ月です。
妊娠後期は胃の圧迫感や
息苦しさが中期に比べて
増してきます( •́ㅿ•̀ )
私もあまり食べていませんが
苦しかったり、食べて時間が
経つのにムカムカしてたり
といろんな症状があります。
赤ちゃんが下にさがる頃になれば
苦しさは増しになると
思いますよ(♡ϋ)ノ
-
kanamam76
初めまして
返信ありがとうございます
赤ちゃん、下に下がってくるんですね(°_°)知らなかったー。
平均よりも大きいみたいで、二週間前ですでに1000g越えしてたんです…(ーー;)笑
元気なのは嬉しいけど、巨大なのはなかなか辛いですね〜(;´Д`A- 11月23日
rye
全く同じ症状に加えて、頻尿と手根管症候群になり家事が苦痛です。
息子の時には、経験してない事ばかりです。
休む時は座椅子にもたれて寝たり、夜は毛布、クッションで傾斜をつけて体を斜めに起こした状態で寝ています。喘息の発作で息苦しい時にやってるかと思いますが、息子が先日、大量の鼻出血で入院、手術の際にこうして寝たら楽だったからとアドバイスでやってみたら熟睡とはいかなくても少し息苦しさが楽になりました。
amer
私は今日から8ヶ月です!
予定日1日違いですね♡
私も5ヶ月から動悸があって、最近お腹が大きくなってくるにつれて苦しさや怠さも増してきました(>_<)
産婦人科の先生に相談したら、
念の為循環器科にかかるように言われ
心電図検査と血液検査をしました!
結果、病気は見つからず
『若干の貧血と、妊娠によって心臓が頑張って動くので心拍数が上がって動悸がする』
との事でした(>_<)
赤ちゃんが生まれるまで頑張るしかない!と励まされました(・・;)
ただ、まれに不整脈やバセドウ病が原因で動悸がする場合もあるらしいので念の為健診の際に相談してみるのも良いかと思います(o^^o)
-
kanamam76
ありがとうございます!
検査するかは分かりませんが、ドクターに聞いてもいいんだ〜ってわかっただけでもありがたいです!一緒に頑張りましょう〜(^^)- 11月23日
kanamam76
クッション使ってました(°_°)そうですね、やってみます〜。ありがとうございます!
kanamam76
寝るときも圧迫感あります!
一緒なんですね〜少し安心しました。ありがとうございます…>_<…頑張りましょう⭐︎