※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

岡山市に住んでいる方、夜は冷房をつけていますか?窓を開けて扇風機だと蒸し暑くて子供が夜中に泣いて起きるようになりました。

岡山市に住んでいる方、夜は冷房つけてますか?
いまは窓開けて扇風機なのですが、蒸し暑いです。
子供も夜中に泣いて起きるようになりました😭

コメント

ぽんぽこぽん

うちはつけたままです😺!

はな

今瀬戸際ですね😂
窓開けて扇風機の日が殆どですが
たまに冷房つけちゃいますね(・・;)

いちご

1週間前くらいにつけずに寝たらあせもができてしまったので、それから1日中つけてます(>_<)

にょ

1階で防犯の為に必ず窓を閉めて寝るので暑くて冷房つけて寝てます😵

ネギ塩

玉野市ですが、夜中の2時くらいまで冷房つけてあとは扇風機です…😭
赤ちゃんが汗疹も出来るしでも冷房つけっぱだと乾燥して鼻がすぴすぴ言い出したので悩みます…💦難しいですよね😭

ルルママ

自分だけなら冷房なくても何とか我慢できますが、子供のためにつけてます。27度でずっとつけてます。

ビッグマム

岡山市です(^^)
暑かったんですが我慢してて
7月になったのでつけました😊

hana

日中も夜も25度設定にしてきます。皮膚が弱い方の赤ちゃんなので暑いと首や脇などの密着した部分が直ぐに赤くなってただれてしまいます。また授乳中で暑いし、暑いのが苦手なので。

風雅

倉敷市ですが、ずっと27度か28度設定でつけていて、室温25度前後の環境にしています。
27度ぐらいになると、夜が2時間弱おきとかに起きて、日中も不機嫌だし、知らないうちに、熱中症になったら怖いので、そうしています💦

大人でも暑いと体力消耗するから、子供なら、もっとだろうなって思って…
ずっとつけだして汗疹もマシになりました!
鼻は乾燥して、スピスピいってるとこが、難点ですが…😖

• もも

もも

熱中症考えてませんでした😭たしかにそうですね!
    つけて寝てみようと思います!

• 7月5日