主人と別々で寝ていることに寂しさを感じています。セックスレスで、一緒に寝ようとしても拒否される状況で悩んでいます。家族としての絆が薄れ、実家に帰るべきか悩んでいます。
旦那さんと別々で寝てる方、寂しくないですか?
私は一緒に寝たいのですが主人は一緒に寝てくれません。
先程、なんで一緒の布団で寝てくれないのかと喧嘩になりました。
いつから寝てくれるの?に対して来週の月曜からね!とか
水曜になったよっていえば、
え?水曜って言わなかったっけ?と。
今日が水曜なので再度、水曜だよっと言うと
あと一日だけ!と。
こんなくだらない😅やりとりが続いてて1人で広々と寝たい!と言った時に娘がちょこちょこっとタイミングよく
主人の腕を枕にして寝ました。
こっちの布団にうつそうとしたので
1人で広々寝たいから。といって、娘を主人のほうで寝かせるよう嫌味っぽく言ってしまいました。
多分広々と寝たいのではなく本当に私と寝るのが嫌みたいで、もちろんセックスレスです。
仕事が忙しいわけでもなくむしろ今怪我をしているので月の半分は家にいます。
最後キスしたのはセックスレスになるもっと前でもう覚えてません。
家の中でお互い母、父であり夫婦と言える感じではありません。
まだ私は20代前半で主人は15歳年上、セックスレスになる心配なんて少しもしたことなく娘が産まれるまでは3日に1回は当たり前でした。
私は元々性欲がある方ではありませんが、だからといって拒否したことは悪露が続いてた頃と、生理中くらいです。
体の関係は求めてないのでせめて一緒に寝たいのに、主人の布団をゴミの日に出してやろうってことくらいしか考えられません😂😂
こんなことで実家に帰るなんてありえないですよね?
子供が生まれればこうなるのが当たり前でしょうか?
私が欲張りなんですかね。
ぐちゃぐちゃな文書で長々とすみません、こんなこと人に話せないので吐き出したくて失礼しました😔
- A
A
ちなみに娘は1歳です!
もちもち
別々に寝れて快適です(笑)
旦那のことは好きですが、いびきや寝返り、ちょっかい出されたり寝るタイミングは違うから話しかけられるのも鬱陶しいんですよね〜。
私は子供と寝ていますが正直1人で寝たい…😂
-
A
回答ありがとうございます!
私もそう思えるといいんですが😔
いつかそうなれると信じます(笑)- 7月4日
さおり
私も最初は一緒に寝てましたが、この3年くらい別々に寝てます!部屋も別々。凄く快眠です笑笑快適ですよ私は笑笑
-
A
3年!!!なにがきっかけで別々で寝るようになったのですか??- 7月4日
-
さおり
旦那のいびきと私と息子の寝相の悪さですかね笑笑
多分死ぬまで別々に寝るかも笑笑- 7月5日
-
A
私と娘も寝相悪いです(笑)だから主人の方が嫌気さしたのかもしれないです😂- 7月5日
-
さおり
嫌気さしたとかではないですよ笑笑
旦那も私も別に寝たほうが熟睡できるんですΣ('◉⌓◉’)- 7月5日
-
A
賃貸から賃貸に今年中に引っ越す予定があるんですがそのときに寝室の相談のタイミングでまた一緒に寝れたら、、と思いましたがここは話し合って別々のベット買うかとか、2つくっつけて大きいベットにするかとか主人の考えを聞き入れながら話し合いたいと思います😂
- 7月5日
-
さおり
うち。ベッドクイーンサイズなんですが笑笑別々に笑笑ベッド代もったいなかったです笑笑
- 7月5日
-
さおり
旦那さんと一緒に寝れるようになったら良いですね^_^
- 7月5日
-
A
それは!もったいないですね😂
お子さんが大きくなったら譲ってあげたいところですが子ども部屋にクイーンサイズのベットは厳しいですよね😂
はい!ありがとうございます❤- 7月5日
モンブラン
私も産後からずっと寝室別です!
生まれてすぐは夜泣きとかで睡眠を妨げるのもなぁ、、
仕事してもらってるしなぁ、、という思いで別にしてましたが。
月日が経つごとに何で寝てくれないんだろ、、
夜泣きもしないのに、、
となり、最近ではもう一緒に寝たくなくなり(笑)
たまーに同じ布団に寝ようとして入ってますが、いびきがイライラしちゃって。
私が毎回居間に移動してます。
もはや、冷めちゃってます。
-
A
一緒に寝たくなくなるきっかけがあればいいのですが(>_<)- 7月4日
牛タン
私は子供はいませんが別々に寝ています。
主人の寝相が悪くて夜中起こされる事、布団を取られる事などが理由です。
一緒に寝たい気持ちも分かりますが、睡眠って大事なんです。
Aさんは熟睡できてもご主人は人と一緒に寝ると熟睡できない方なのではないでしょうか?私も主人と寝て熟睡できるなら熟睡したいですが無理なものは無理なんです……。
そこを察してもらえるとご主人も喜ぶと思います💦
-
A
その通りです!!私は泣き声だけは本能なのかスっと起きていましたが子どもの夜間授乳が無くなってから夜通し寝れるようになり地震や救急車の音でも起きないくらい爆睡しています、元々アラームで起きれないタイプで💦
主人は物音に敏感ですぐ起きるし私と真逆です。
もう少し大人になります😣- 7月5日
おはる
部屋がないから一緒ですが、あったら別がいいです。
-
A
それはゆっくり寝たいからですか??- 7月5日
-
おはる
寝相が悪いので狭いので、別がいいです(T_T)
- 7月5日
-
A
それは大変ですもんね😣
- 7月6日
トム
うーん、切ない(><)
いっそのこと、そんなに一緒にいたくないなら子供連れて出て行くよってカマかけてみたらどうでしょう。
-
A
本当に切ないです。ラブラブな夫婦が羨ましくて😔
勝手にすれば?って言われるのが目に見えてます😔- 7月5日
くー
私が旦那と寝るのを拒否してます😂
旦那がベットで寝ると言えばリビングに布団を敷いて寝ますしベットで寝たいときは旦那を布団に追いやります笑笑
嫌いなのではなく単純に1人の方が熟睡出来るんです😅あと今不眠症で寝れない日が多いので起きてて横でケータイ触ってると旦那が気にするかなと少し気を遣ってる部分もありつつ
-
A
ありがとうございます!
この際、ダブルベッド買って2つくっつけたら、一緒に寝てくれますかね!?(笑)- 7月5日
-
くー
そこまで広くすれば確かにお互い気にならず寝れるかも笑笑
- 7月5日
-
A
引っ越す予定があるのでそれも案のひとつで提案しようと思います😂川の字で娘が真ん中でもいいからとにかく諦めたくない😂😂
- 7月5日
ゆたぽん
うちも生まれてからずっと別室です😊
広々寝たい、は本心だと思います。
私も旦那にはしっかり寝て欲しいので
何も問題ありません😅
別室に寝るのと、セックスレスは別問題なので一度腹を割って話し合いできたらいいんですけどね💦
-
A
私がそんなこと思ったことなかったのでここで広々寝たい、熟睡できない、という回答が多く、結構当たり前のことなんだなと痛感しました💦
セックスレスは2人目欲しくなった時に協力して貰えればって感じなのでその時また考えます🤔- 7月5日
わんわん
子ども産まれてから別で寝てます😊
私は子どもと2人かなり快適なのでこのままがいいです!たまに主人が一緒に寝たいと言って来ますが、お断りしています、笑
-
A
ご主人寂しそうですね😭私と同じ立場😭(笑)- 7月5日
うる
え~、クサイから一緒に寝るなんてありえない💦😵
ウチは一緒に寝てたのは新婚の時だけでした(笑)
旦那さん、物音や気配とかに敏感で、熟睡できないから独りで寝たいタイプの方なのかもですね😅
-
A
1人で寝たいタイプなんだなとここで質問して素直に納得できました😂
さっき、喧嘩ふっかけてしまったので今後悔しています😂😂- 7月5日
mi
セックスがなければ別々の布団は寂しいですよね💦
きっとレスじゃなければ別々の布団でも寂しくはならないと思います😵
セックスがしたいわけじゃなくて、そーゆう夫婦としてのスキンシップがなければ旦那にも優しくなれなくなると思います😕
自分は母になったけど旦那にはいつまでも女として見てほしいですもんね😔
私は別々の布団でレスではないですが、しばらくしない日が続くと旦那に大して自然と冷たくなってしまいます😭
-
A
たしかにそれが一番かと思いました。
セックスレスだけどちゃんと一緒に寝るとかスキンシップが少しでもあればよかったんですが、セックスなし、スキンシップ0、布団別々って、本当に寂しくて。
たしかに優しくなれてないです🤔
どうしたらいいかわかりません😂- 7月5日
-
mi
Aさんの今の気持ちを旦那さんに話してみたことありますか?😖
まだ若いし母としてだけで今後も生きていくのは辛いですよね😖
旦那さんが言わなくてもわかってくれる人だったらいいのですが😔- 7月5日
-
A
全く話したことありません💦
主人が15歳年上っていうのもあって、私がそんなこと言っても分かってもらえないんじゃないかと思って。
Aはもう母親だろ!って言われそうで勇気がありません。
女として見られたいです(>_<)- 7月5日
-
mi
そーゆうことってなかなか自分から話しづらい事ですよね😔
結構年上だから確かに理解してもらうのは難しいのかな😔
もういっそのこと自分から旦那さんにスキンシップとってみるか、、、💦
もしかしたらのもしかしたら、旦那さんもスキンシップとりたいけどタイミングがわからなくなっているのかもしれないですし😖- 7月5日
-
A
スキンシップとるって具体的にキスするとかですかね😭?
- 7月5日
-
mi
初めはギュッと抱き着いてみたり、チュッとしてみてもいいかもしれないです😊!
それで相手の反応がイマイチだとイラッときてしまうかもしれませんが、自分から行動起こしてみると何か変わるかもしれないです💓- 7月5日
くるみ
私は一緒に寝たい派です☺️✨旦那はいびきもかきますし狭くて正直寝にくいです(笑)でも寝る前に子供の話をしたりくっついて寝るのは幸せです💕
もし急に一緒に寝てくれなくなったら間違いなく喧嘩しますね(笑)
-
A
私もくるみさんと同じタイプでしたが同じようなタイプの旦那ではないということですね😭悲しい、、- 7月5日
あーちゃん
部屋があるなら別に寝たいです😭
今は子供のおもちゃ(大きいヤツ)置いてるので主人と一緒の部屋ですがいびきうるさすぎてイライラしちゃいます!
ちなみに布団は3人とも別々です。
主人と子供は布団・私はベッドです^^*
-
A
大体、妻が嫌がって寝なくなるパターンだと思ってたのがうちは主人からなので、まじか~~😭って感じです(笑)- 7月5日
退会ユーザー
子供の寝返りが激しくなった頃から別々で寝てます。
とても快適です«٩(*´∀`*)۶»
もう昔のように抱かれて寝るなんて考えられません。笑
暑いし重いしイビキうるさいし寝相悪いし寝返りしずらいし、もー邪魔!!
娘が旦那の腕枕で寝てるのは微笑ましいですが😊
最近娘が3人で寝たがるので一緒に寝かしつけしてますが、旦那と娘が寝たら私はコソコソ逃げ出します|д・) ソォーッ…
私一人で寝かしつけした時は旦那も寝室には来ません。
うちは子供も同じ寝室で寝てるので、もはや寝室はセックスとは一番縁のない場合です。
でも別室ではするので、これとそれは別の問題だと思いますよ。
夫婦生活があれば一緒に寝る寝ないは気にならないと思います。
「一緒に寝よう」ではなくて「セックスレスを解決したい」と話してみては?
-
A
回答ありがとうございます。
一緒に寝る件ではなくセックスレスを解消するというのは盲点でした💦
間違いなくセックスレスが解消されれば布団が別でも寂しさがなくなるかもしれません!!
ただ私から誘ったこと1度もなくそういう会話が苦手なのでそんなこと言ってられないのですが何か解決策、見つけてみます😭- 7月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
私も真面目に誘うことは少ないですが😅
一番最近のお誘いは「太ったからダイエット付き合って!上で頑張らせて!」です。
翌日の旦那からのお誘いは「ダイエットは継続が大事だぞ!」でした。笑
ふざけた夫婦ですが...
旦那も一人で寝たい派です。
結婚前は「人の気配が気になって人と一緒に寝たことない」と言ってました。
子供が生まれてからは「潰しそう、イビキうるさいかな?って気になって寝た気がしない」と言ってました。😌
旦那さんもそんな感じかも知れませんね☺️- 7月5日
-
A
冗談混じりですらも言えなくて😂
そういう関係、すごく羨ましいです!
私たち夫婦は正常位しかしたことないレベルです😂😂😂
うちも多分そんな感じで寝た気がしないタイプです!- 7月5日
yhrt
息子でいっぱいいっぱいなのと
最近
3人各自の布団を川の字に並べたら
旦那さんがなんか言ってきましたよ(笑)
なんで、俺らの間に
息子の布団置いたん?
そんな俺と離れたいん?って(笑)
うちは逆ですねー(笑)
くっついてたらクーラーつけてても
暑いし、
いびきうるさい、
別々の布団でも
同じ部屋ならうるさいですけど
暑いのは解消されました。
レスは、娘さんのお母さんから
旦那さんの妻みたいな雰囲気?にしたらいいんじゃないですかね?
-
A
うちの主人も最初は一緒に寝たがりでそうだったのですがいつからか、立場逆転してました😂
妻みたいな雰囲気って例えばどんな事ですかね?- 7月5日
-
yhrt
旦那さんの好きなカッコ?したり
旦那さんが好きなごはん作ったり
旦那さんが興味もちそうな事したら
いいんじゃないですかね?
うちは、産後太りひどくて
言われても聞かなかったんですけど
最近から6キロ痩せたんですよ。
そしたら何か誘ってきてますよ。
なんか、こっちの見る目が
変わったとゆーか。- 7月5日
-
A
なるほど!!頑張ってみます!
私は10キロ太ったんですが産後この1年間で16キロ痩せて、逆にガリガリすぎなくらいで女としての魅力ないのかもしれません。
もう少し努力していこうと思います🙇♀️- 7月5日
KAA
うちは妊娠する前から別でした!最初は寂しかったけど、子供が生まれてからは別で良かったと思います!うちもレスです^^;
Aさんは旦那さんがとても好きなんですね💓うらやましいです💓
-
A
結構早い段階から別々だったんですね!
レスって、結構ママリ見てると多いいんですよね😔
主人に対して表には出してませんが大好きですね😂- 7月5日
令:-)
ちゃんとした理由が知りたいですよね。
多分この先ずっと別々になってしまうと思うので今のタイミングではっきりしておく方がいいと思います。
私も父、母であり、夫婦じゃない状態です。
付き合ってから今でまだ1年ちょっとです。
まだまだ恋人同士気分を味わいたい頃です。結婚して子どもが居ても、子どもだけで繋がる関係なんて寂しいですよね。
女である自分を否定、無視されているようで悲しくなりますよね。実家に帰りたくなる気持ち分かります。欲張りになってもいいと思います。勘違いかもですが、私もAさんと全く同じ気持ちなので、辛いの分かります。
何故、一緒に寝てくれないのか、ご主人に真剣に聞いてみてください。
-
A
はっきりと、ゆっくり寝たい、一緒に寝ると疲れ取れない。とか言ってくれたらそれは仕方ないねって思えてたと思うんですけど思いつきのように広々寝たいと言われたので全然伝わってませんでした😩
みなさんの回答で初めてそういうタイプの人間なのかな?と気づけました。
スキンシップ0で子どもだけで繋がる関係!まさにそれです。
この先よくなるように頑張ります😩- 7月6日
コメント