※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
妊活

人工授精3回目失敗しました。不安で信じられず、次は何回すればいいか悩んでいます。4回目以降で成功した方、経験を教えてください。

人工授精3回目もだめで本日リセットしました。
人工授精にあまり期待しすぎてはいけないと思いながらも、やっぱり期待していた私。
人工授精もあと何回すれば良いのか。このお医者さんを信じて進んで良いのか。
不安が募るばかりです。
人工授精にトライして授かった方で4回目以降で授かった方、教えてください。

コメント

そうちゃんママ

高齢なのに、先生がもう一回やってみても……と言うので7回やってダメで、次から体外にしようとしたお休み期間に妊娠しました!

• ふくふく

ふくふく

七回ですね、お休み期間だからこそ授かったのですね、それもよく聞きますよね!ありがとうございます!

• 7月4日
2kids👶👦

私も明日くらいにリセットしそうです。
私は今5回目です、まったくかすりもしなかった訳ではなく、
1度は9週で流産、1度は化学流産でした。
5回中二度は着床まで行きましたが、いったい何回続けたらいいのか?って感じです💦
体外もお金問題がありますしね…。

5.6回やってかすりもしない人はそれ以上やってもあまり意味が無いと言われましたが、かすってないわけじゃないので、この先のステップアップに悩みます😭

カヤ

4回目の時は主人の精子が足りなくて出来ず…
5回目はリセット
6回目で妊娠の陽性反応が出たもののすぐに流産してしまい、先生の指示で1回(流産後の1ヶ月)お休みを挟んだ後、
7回目で妊娠できました。
4回目をノーカウントとすると計6回行いました。

• ふくふく

ふくふく

七回目、私も粘ってみます、ありがとうございます!

• 7月4日
ふくふく

着信までいってるということは希望がありますね、うらやましいです!
私も信じたいです!

ゾロチョッパー

友達が人工2回目お休みして、自然妊娠出来たと報告を受けて

私も真似してみて
人工5回目お休みしたら、自然妊娠出来たばかり〜💓😭笑

友達から何も言われてなかったら
もし人工5回目失敗して、体外へ進める所だったかもしれない😱💦笑

• ふくふく

ふくふく

お休みするのも方法ですね、でもいつお休みするか勇気がいりますね!

• 7月4日
  • ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

人工4回目の時は、友達から報告受けたがお休みする自信が無くて、そのまま人工を受けたけど
    やはり授かってなくて😭

人工5回目はお休みしてみようと夫と話し合って決めた😊

久々の仲良しで、私達夫婦は燃えちゃいました😍笑
    人工のためには、あまり仲良くしてなかったので…😓笑

• 7月4日