
コメント

okana*
悩みますよね😭
主食は7倍がゆ、パン、うどん、ソーメン、じゃがいもなどで、毎日少しずつ入れる具材を変えてます!
よく使うのは、鳥ササミ、鯛、しらす、納豆、きな粉、豆腐、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草、トマト、りんご、バナナ、イチゴなどです!
副菜もこの中から組み合わせてます!
出汁はBF使ってます!
全部冷凍保存していて、出汁とか味付けを変えてるだけです😣!
例えば、、、
豆腐としらすと出汁でうどん、鯛とほうれん草と出汁でおかゆ、ササミとトマトのおかゆ、かぼちゃとササミと野菜スープでパンがゆ、しらすとにんじんと野菜スープとじゃがいもであえたりとかですかね💡
結構色々組み合わせて、なるべく同じようなのにならないようにしてます!
りい
ありがとうございます😃
参考になります😃