コメント
退会ユーザー
コランハグ使用しています!
おそらくお母さんが使う分にはコランハグでも問題はないと思います。私が163センチですが、使用感はとてもいいです。エルゴはゴツいので個人的には好きではなく、やめました。
ただご主人にコランハグが合うかはわからないので、一度どこかで試着してみるといいと思いますよ◡̈
お子さんについては問題ないと思います。うちの子もでかいので(笑)
個人的には小柄なお母さんと赤ちゃんにはエルゴはもしかしたら合わないかもしれませんが、コランハグは大きめでも小さめでも問題なく使えると思います!
♫もも♫
コランハグ使用してます!
主人は180㎝、私は158㎝ですが、どちらが使っても違和感ないです(^^)
一度試着してみると良いと思いますが、試着した時、主人はコランハグの方が安定していて使いやすいし疲れにくそうだと言っていました(^^)
-
もみじー
お返事遅れてすみません(ノ_<)
コランハグのが安定していて疲れにくいっていうのはびっくりです!
♫もも♫さんの旦那様の身長を考えるといける気がしてきました(*^^*)
まずは試着してみなきゃですね、ありがとうございました( ´ ▽ ` )- 11月23日
さっちん
コランハグ使っています(^^)
旦那が183センチ、私が162センチ、息子は1ヶ月検診で4700グラム…と似たような感じです!
息子が首座りそうだなーって頃に購入したのですが、エルゴを試着するとゴツくてしっくりこなかったのと、脚が開きすぎるのが嫌だったみたいで息子が大泣きでした(^^;;
今息子は5ヶ月で8キロ超えですが、息子も主人も問題なく使えていますよー(*^_^*)
-
もみじー
お返事遅れてごめんなさい(´・_・`)
凄く似てますねー!!
赤ちゃんの好き嫌いもあるんですねぇ…
コランハグ泣かない&主人もつけれる事を願いながら試着しに行ってみます!(◎_◎;)
関係ないですがうちの子もさっちんさんの息子さんと同じ成長をしていくのかなーと少し楽しみになりました(*^^*)笑
目指せ8キロ!
コメントありがとうございました♫- 11月23日
もみじー
同じぐらいの身長ですね!
とても参考になります(>_<)
私と息子はokですね…
近いうち主人と見に行ってみます(*^^*)
エルゴは安定感ある.でかい〜
コランハグは日本人に合わせた〜
みたいな情報しかなく困っていたので助かりました、ありがとうございます(^_^*)
退会ユーザー
175センチのうちの夫でも結構肩ベルト腰ベルトの紐にまだまだ余裕があるので、ご主人も肩幅に異様にあるとか腰回りがすごい太いとかでない限りコランハグでも使えると思います◡̈ どちらも試してみていい方選べるといいですね♡
あとひとつ、エルゴは夏場熱がこもってかなり暑いらしいですよ!コランハグは背中部分がメッシュですが、それでも普通に暑かったので、エルゴはあの生地なのでかなりだと思います💦
もみじー
お返事遅れてすみません(>_<)
最近太り気味なので少し心配です笑
そうなんですよー
夏場使う期間が長いので少しでも涼しい方がいいなぁと思ってたんです(・・;)!
コランハグ買えるといいなぁ( ;´Д`)