赤ちゃんの体重減少や退院について心配です。体重の変化や退院のタイミングについて知りたいです。
先週、35w6dで2384gの子を出産しました。生後の体重減少があまりなかった為、丸一日だけ保育器に入っただけで済みました。
産院では体重が2500gを超えないと退院ができないとのことで、私のみ先に退院し、現在は搾乳をしながら授乳に毎日通っています。
一時期順調な体重増加をしていましたが、今日2260g程まで一気に減少してしまっていました。今日はミルクののみもあまりよくなく、心配と不安でいっぱいになってしまっています😣💦
生後3、4日の体重は生理的なものだと聞きましたが、その後一気に減ってしまうこともありうるのでしょうか?
また、同じような経験をされた方、赤ちゃんの退院はどのくらい後になりましたか?
ちなみに、体調としては時折くしゃみはしているものの、手足をばたつかせて元気そうに見えます。うんちは少量ずつ度々ある子で、顔の浮腫みが一気に引いたので体重減少はそのせいもあるのかなと思っています。
- ユポン(6歳)
コメント
や〜の
はじめまして(^ ^)
1日に2人目出産したものです。
1人目が38週、2367g予定日より10日早く生まれました。
同じく先に退院し、2500gになるまで搾乳し病院まで毎日持って行っていました。
体重の変化はどうしてもあることなので、私はあまり気にせず、行った時にきちんと飲んでいたからいいなぁ〜って思っていました。
退院したのは2週間後ぐらいでした。
や〜の
ミルクを全く飲まないとかなら、心配ですが、ウンチをするだけでも体重の変動がありますから☺️
気長に2500gに向かっていきましょう🤗
-
ユポン
ありがとうございます😊
少し楽になれました。
搾乳頑張りながら気長に見守りたいと思います✨- 7月4日
ユポン
ありがとうございます😊
そうですね、親が気にし過ぎるのよくないですね💦
私も成長を見守って気長に待ちたいと思います。