※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

体外受精に不安がありますが、経験者の励ましを求めています。背中を押してください。

第2子不妊治療中です。1子も不妊治療の末授かりました。もともとAMHが低くて体外受精しかないと言われました。通いやすい、体外受精ならここで!と意気込み不妊治療病院にいき、とりあえず人工受精からステップアップとのことでした。人工受精1回で奇跡的に授かりました。2子も同じ病院で通ってますが、人工受精4回目リセットしました。年齢も35歳なのでやはり、体外受精なのかなと。。体外受精をする意気込みはあります!( >Д<;)ただ、やはり不安です。注射は、麻酔や色々。でも、諦めたくないし、諦めるとしても、最後までやりつくしてから諦めたいと思ってます。どうか経験者や同じ様にステップアップする方背中を押して欲しいです😭✨甘えた考えかもですが、話す身内もいなくて、絶対にステップアップはするのですが、不安で不安で(´;ω;`)何が不安なのかもわからない不安です(´;ω;`)甘えた発言ですみません😭

コメント

りゆりゆ

甘えた発言なんて、思いませんよ^_^

不安なの、わかりますもん。。
私も、3回目の人工授精リセット昨日しました。

しかも、通院してるところが
今月で閉院。。

転院しなきゃなーでもつかれたなーでも諦められないなーでも治療やだなー

の繰り返しです。。😢

体外も、私も視野に入れ始めました。
けど、漠然とした不安でなかなか。。いけないのでわかります😢

なんのアドバイスにもなってなくてすみません😢

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😭✨いえいえ、お気持ちわかっていただいてるだけで嬉しいです(´;ω;`)‼️
    閉院ってあるんですね( >Д<;)
    気持ちが前向きにならないと
    なんとも言えませんよね😢

• 7月5日
みんご

私は1人目は32歳で自然妊娠
2人目不妊でタイミング3回、AIH1回でまどろっこしくなってステップアップしました。
体外受精に進んだのは今年で、35歳です。毎日の注射は…まぁ痛かったですが、そんな事言ってたら出産なんて出来ませんからね💦どうしてもイヤなら低刺激で注射無しで採卵行う病院もありますよ😁
AMHは1.3だったのも、さっさとステップアップしようという気になりました。
運良く1回の体外受精、融解胚移植で授かる事が出来たので、もっと早く体外受精やった方が良かったなと思ってる位です。
年齢を重ねると体外受精しても妊娠する可能性はどんどん低くなる傾向にありますから、考えているなら早めの方がいいですよ‼️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!😭私も今年35歳。背中を押されました‼️😭✨がんばります❗

• 7月5日

多嚢胞でクロミッド使いながらタイミングでも上手くいかず、精神的負担を考えると確率の高い体外に進んだ方がいいのではという持病の主治医からのアドバイス、周りの高齢出産ママはみんな早くステップアップしておけば良かったと言っているという友人からのアドバイスで、確率の低い人工授精飛ばして体外行き1回で妊娠しました💕
もちろん自己注射や採卵など痛いことたくさんありますが、いつまでもできないストレスと悲しみを考えたら全然!です✨
私の体外の感想、案ずるより産むが易し、です(笑)

• りんご

りんご

案ずるより産むが易し!ですね!(*´・ω・`)bやる前からびびってても意味がない‼️元気出ました‼️😭✨

• 7月5日
ココナッツ

ピックアップ障害で顕微で出産できました!注射は5日通いました。お尻に注射痛いですけど、赤ちゃんの為ならと頑張れました!採卵の為にこの時間に来院してくださいと時間指定がありますのでお子様がいるなら旦那さんの協力は必要ですね☺️✨
私の産院の先生は1歳年取るだけで卵も子宮も🥚歳をとるから早くしようって方針です✨悩んでいるのであれば早めの治療をお勧めします!
治療しようかなの悩みより
妊娠頑張らなきゃの悩みの方が断然ぃぃですよ!

• りんご

りんご

妊娠したいなら治療しようか、しないか迷ってる場合じゃないですよね!
    おっしゃるとおりです‼️😭✨
    ありがとうございます❗

• 7月5日