※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アントーナ
子育て・グッズ

図鑑はおもちゃ?教材?子供が欲しがる図鑑を買うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

素朴な疑問ですが図鑑はおもちゃですか?教材ですか?
おもちゃは教育上買いすぎないようにしてますが最近上の子が図鑑ブームです💦3歳の誕生日に昆虫の図鑑を買って最近新幹線の図鑑を買いました😄また違う図鑑(持っていない動物や恐竜や植物)が欲しいと言われたらすぐ買ってあげるべきか間を空けるべきか悩みます😣皆さんは図鑑はどういった括りで扱ってますか?

コメント

教材じゃないですか?
違うものが欲しいと言った時は、この本の中のもの、10種類以上覚えたらいいよ!って言ってます(笑)
じゃないと途中で読まずに放置されたりするし、キリがないので(笑)

• アントーナ

アントーナ

コメントありがとうございます!10種類作戦良いですね!図鑑は結構良いお値段するし連日買ってたらキリ無いですよね😂とても参考になりました!

• 7月4日

図鑑は教材だと思いますよ

何故か分かりませんが、父の実家(叔父夫婦は子なし)に図鑑がシリーズで10冊以上あり、
よく読んでた記憶があります(^-^)
小学生くらいまで兄も私も読んでましたよー

• アントーナ

アントーナ

コメントありがとうございます!図鑑楽しいですよね😁わたしもよく植物、動物、恐竜なんか読んでました✨
    教育上良いものなら色々な図鑑を買ってあげたいけど立て続けに買って良いのか迷ってました😫

• 7月4日

退会ユーザー

幼稚園の図書室にはないですか?

• 7月4日
  • アントーナ

アントーナ

うちのこの通う幼稚園には図書室は無いです💦多分図鑑が読みたいのもあるんですが収集癖があるのでコレクションをしたいみたいです😣

• 7月4日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)

図書館や図書室かなと思いましたが無理そうなんですね😅

あとは、ブックオフとかですかね😅
    いらなくなったら、また売るとかで

• 7月4日