職場の方へのお礼に、Amazonギフトカードがいいか迷っています。金額が気になります。どうしたらいいでしょうか?
職場の方に、子どもの服のお下がりをいただきます。
その方の姪で、弟夫婦のお子さんです。
お礼を渡したいのですが、
いつ会えるかわからないのでお子さん用のお菓子より、Amazonギフトカードを職場のかたから渡してもらおうかなと思ったのですが
私の妹に逆に気を遣わせちゃうんじゃないかと言われ、そうかもしれないと迷い始めました!
金額がわかってしまうので、自分だったらそこまでしなくていいのにと思うかもらしいです。
確かに使わなくなったから譲るものに、金額がもろにかいてあるのを貰うのはどうなのかなと思い😌
何がいいと思いますか😂!
- ちょん(6歳)
コメント
あやこ
お子さんにウサギの形したお菓子あげましたよ!1個300円のを2個あげましたよ!姉妹です、
退会ユーザー
みんなで食べれるお菓子、今ならゼリーとか買って渡したらどうですか?
お子さん大きいのなら食べれると思いますし、ギフトカードだと金額分かると逆に相手がびっくりしちゃいますよね…
-
ちょん
ゼリー✨夏っぽいものもいいですね
金額かいてあると躊躇しますよね😖- 7月4日
-
ちょん
回答ありがとうございますm(_ _)m
- 7月4日
pique
お菓子とかはアレルギーあったり好みがあるので、私は避けてます!
かといって服とかも好みがあるし…でいつも悩むんですよね笑
金券系って確かに金額わかって気まずいかなーと思う気持ちも分かります!けどもらう方としては一番使いやすくていいと思いますよ!
「好みがわからないので」みたな前置きをして、Amazonギフト券とか図書券渡せばいいと思います(^^)なにより気持ちですから‼︎
-
ちょん
確か姪っこさん、好き嫌いが多かったんじゃないかなと今思い出しました🤤
使いやすいと思ってもらえるとありがたいですよね
渡すときには一筆添えますね、- 7月4日
ゆきんこ
私は金券貰えたら嬉しいですが、相手によったら気を遣わせてしまうかもしれないですね😅
無難に日持ちのする焼き菓子の詰め合わせを気持ち程度に用意します。
-
ちょん
そうですよね😖
日持ちするものがいいかもしれません、
お店みてみます✊- 7月4日
ちょん
かわいいお菓子もいいですね✊
お店まわってみてみます✨
ちょん