※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちー
子育て・グッズ

10ヶ月の子をコンサートに連れて行くのは無謀でしょうか?着席ブロックで友達が行けないと私も行けない状況で、他の代わりも難しいです。ライブ経験のアドバイスありますか?

生後10ヶ月の子を特効演出のあるコンサートに連れて行くなんて無謀ですか?

本来は預け先があったのですが、急きょダメになってしまったみたいで‥

席自体は上の子を連れて行く関係で着席ブロック(親子専用席)です。
大人一人につき未就学児1人タダなので、一人増える分には片方を私の子だと言えばチケット的には問題ありません。

子供がいないと着席ブロックには入れないので、友達が行けなくなると私も行けなくなります。
友達には我慢してもらってとか、他の人を代わりにとかは出来ません。

転売禁止・さらにマッチング制度もまだないので悩んでいます。

何ヶ月の時にライブ連れてったことあるよーとかあればお教え頂きたいです

コメント

®️

行っても純粋に楽しめないでしょうね😅
10ヶ月の子の様子次第ですよね〜…
ロビーに出なきゃいけなくなりそうです💦

ちゅる(29)

親子席があるなら行っても大丈夫だとは思いますが、
10ヶ月ならずっと座ってるっていうのが難しいと思うので
途中でゴソゴソしたりぐずったりしそうかなとは思います😂

ぽこ

どのようなコンサートかわかりませんが…先日ディズニーランドのショーレストラン最前席で見ましたがうちの子はとても楽しかったみたいで泣くこともなくニコニコしながらミッキー、ミニー見て一緒に手を振り回したりしてましたよ😄大きな音なども全然怖がることもなかったですがこればかりはその子の性格もあるので何とも言えませんが😅約一時間問題なかったです!