抱っこ紐をコンパクトなタイプで探しています。ヘルニア持ちで腰や肩への負担が心配です。同じタイプを使っている方の負担について教えてください。
現在コンビの抱っこ紐を使っています。持ち歩きには不便なので、コンパクトになる様なタイプを2本目として購入しようかと考えているのですが、ヘルニア持ちなので、腰への負担が気になります💦コンパクトになる様なやつを見ると、腰の部分がしっかりしてなさそうだったり、肩への負担が強そうな物が多そうなのですが、コンパクトになるタイプの抱っこ紐を使われてる方は、何を使われてて、腰やら肩への負担を教えて頂けると助かります!そもそもヘルニア持ちがコンパクトタイプを使うべきではないと言われればそれまでなのですが。。泣笑
- ちーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ことのんママ
今はアップリカの抱っこ紐を使っていますが、月齢が小さい頃はベビーラップを使っていました。
抱っこ紐に比べて腰は楽ですよ。
背中と胸全体で抱っこしている感じですし、子どもが身体に密着するので、腰への負担は少ないと思います。
ディディモス やボバラップが有名です。
りんちゃんママ
登山メーカーのモンベルの抱っこ紐すごくいいです!登山メーカーだけあって肩や腰への負担はかなり違います!お値段も手頃ですし(*´˘`*)
ただ結構スタイリッシュ?リュックみたいな素材と形なので普段そういう格好をしないなら合わないかもしれませんし、3ヶ月のお子さんなら首すわってますかね?一応首すわりから使用出来ますよ!
-
ちーちゃん
モンベルの抱っこ紐見てました!値段もお手頃で、コンパクトなのでいいなーと思ってました!負担も少ないんですね☺︎カッコいいのに越したことはないですが、機能性重視です☺︎笑 首は座ってるので使えると思います!ありがとうございます♡
- 7月4日
ちびかめ
ベビービョルンのオリジナルを使ってます🤗
最初はアップリカの抱っこ紐買ったのですが、首すわり前までは縦抱きができなかったので2本目購入しました😛💡
かさばらないし、装着も簡単なので家の中でちょっと抱っこしたい時とか便利で重宝してます😎🙌
-
ちーちゃん
すごく簡単に装着できそうですね☺︎腰の支えがないみたいですが、肩への負担は強くないですか?
- 7月4日
-
ちびかめ
そんなに長時間使ったことがないのですが、ちょっとスーパー行ったり程度であれば私は気にならないですね🤔💡✨
ただ元々ヘルニア持ちなのであればしんどいかも😔💦
アカチャンホンポだと抱っこ紐試着できますし、一度着脱のしやすさや着け心地確認してみるのも良いですね😌- 7月4日
-
ちーちゃん
明日アカチャンホンポに行ってみようと思ってたので、そこで試着してみます☺︎ありがとうございました😊
- 7月4日
ちーちゃん
色々調べたつもりなんですが、知らない名前が出てきてます😱笑 調べてみます!ありがとうございます😊♡