ヒップシートの抱っこ紐、ポグネーとベビーアンドミーで悩んでいます。4ヶ月で8kgの赤ちゃんに耐荷重15kgのポグネーか20kgのベビーアンドミーか迷っています。NO5プラスのポグネーは通常の抱っこ紐も付いていてデザインが好きです。どちらがいいでしょうか?
ヒップシートの抱っこ紐を購入予定ですがポグネーかベビーアンドミーで悩んでいます。
あと1週間で4ヶ月になるのですが、既に8kgあり大きめです( ̄∀ ̄)
耐荷重がポグネー15kg、ベビーアンドミー20kgで差があるのでベビーアンドミーの方が大きくなっても使えて良いのかなぁと(><)
ただポグネーのNO5プラスだと通常の抱っこ紐になるものが付いているし、着けてる感じがスマートで好きなデザインです!
皆さんだったらどちらにしますか?
耐荷重の5kgの差で悩んでます!
- かえる(6歳)
コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私は新生児の時からベビーアンドミー使ってます☺️ポグネーは手に取ったことがありませんが、ヘビーアンドミーのほうが大きいけど軽いと聞いたことがあります。
あと、ベビーアンドミーもキャリアパーツにすれば普通の抱っこ紐のようにコンパクトに使えます☺️別売ですが💦
ちなみに、義姉も子供が2歳になってもベビーアンドミー使ってました🙌
COCO
抱っこひもは身につけるものなので、普段の服装に合う好きなデザインを選ぶのがいいと思いますよ◡̈
私はシンプルな黒が欲しかったのと、腰痛持ちなので口コミを見て、ベビーアンドミーの新作購入しました♡
-
かえる
ベビーアンドミーのONE-Sのチャコールが落ち着いた感じで良いかなぁと思いました!
新作のオリジナルかLightかどちらを購入されましたか?- 7月6日
-
COCO
チャコールも合わせやすそうですよね♡
私はONE-Sのライトにしました!
オリジナルより少し軽くて、防水の方がいいかなと思ったので◡̈- 7月6日
-
かえる
防水があると安心感がありますよね(^-^)
肩の部分はがっちりした感じありますか?- 7月6日
-
COCO
お腹が今ぽんぽこりんで試せてないのですが、肩紐の厚さだと、ベビービョルン<ベビーアンドミー<エルゴな感じです。
肩のがっちり感ならエルゴですが、エルゴより肩が楽という口コミもよく見るので程よいのかなと思ってます♩- 7月6日
あき
ベビーアンドミー使ってます!
小柄なのでまだヒップシートは使わずキャリアパーツを使ってだっこしてます🙆🏻
かえる
お返事遅くなりました(><)
サイトをまた見たらベビーアンドミーの方が軽かったですね!
ちなみにキャリアパーツは購入されましたか?
ヒップシートは単体で使えるので大きくなっても使えるのが良いですよね(^-^)
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
はい!キャリアパーツも持ってます!
うちの子は小柄なので、キャリアパーツでもそんなに重くないです☺️なので、ベビーカーがメインの日なんかは予備でキャリアパーツを持って行ったりしてます。
動物園ではヒップシート単体で前向きに乗せてあげたら喜んでました🙌
かえる
キャリアパーツだけだと持ち運びも楽そうですよね!
抱っこしたり降ろしたりすぐ出来るのが良いですよね(^-^)
前向きで普通に抱っこしてたら結構大変ですもんね( ̄∀ ̄)