コメント
♡じゃじゃ丸♡
ナポリタン
納豆パスタ
とかどうですか?
pique
私はめんどくさがりなので、冷凍してある野菜スープのストックに茹でたマカロニを混ぜたら、味付けにフォローアップミルクかけて、ミルク味?クリーム味がぽくしてあげてました!
-
*ひなまま*
簡単がいいですよね😂
ミルクが一切受け付けられない子なので牛乳でクリーム風に作るのもアリですね!- 7月4日
4年目のママリ
サラスパを使った
パスタレシピなんですが、
1歳の子供さんなら、きっと食べやすいかと思います。
フライパンにパスタが浸るくらいの水を入れ塩を少し入れて沸騰したらサラスパを投入。そのまま湯がき、パスタの具をいれる。
お好みで好きな具材。
ナポリタンの具材や、
ベーコンやキャベツ、
ツナ以外という事なので。
お好みで。
パスタが入っているフライパンに具を入れてお湯がなくなるまで炒める。
味付けも、子供さんが好きそうな味付けでどうぞ。
サラスパを使えば、茹で時間も短縮され、パスタも細いので子供さんには丁度良いと思います。😊
-
*ひなまま*
たしかにサラスパ細くて使い勝手がいいですね!
今度サラスパ買って重宝します!
夫のお弁当用に茹でたパスタがなぜかたくさん余ってしまって😂
ベーコンもうあげていますか?
加工肉いつから食べさせていいのかわからないのですが大丈夫ですかね!?- 7月4日
-
4年目のママリ
うちは、ベーコンやウインナーを細かく切って食べさせてます。
でも、抵抗があるようなら、魚肉ソーセージでもいいと思いますよ。DHAやカルシウムも入ってますし。
子供の食事って気を使いますよね。
少しでも楽して、美味しく食べて貰えるといいですね😊- 7月4日
-
*ひなまま*
そうなんですね!
お肉の固形が苦手なのか最近お肉をやっと食べてくれるようになったのでまだチャレンジしたことがないのですが今度用意して細かくしてあげてみますね!
結構手間かけた時ほど食べてくれなくて残念な気持ちになるので、楽でたくさん食べてくれたら1番嬉しいです😂- 7月4日
退会ユーザー
パスタとほうれん草茹でてバターで少し炒めて豆乳入れてクリームパスタにするっていうのを本で見たので、今日のお昼作ってみる予定です😆
(初めて作ります笑)
-
*ひなまま*
美味しそうです〜!
残って大人が食べてもいけそうですね😆笑
ほうれん草ないので小松菜でもクリームパスタ風あうのか色々調べてみます!- 7月4日
*ひなまま*
納豆が今ないのですがナポリタンなら作れそうです!
ウインナーを食べさせたことがなく家に在庫もないので野菜のみになりそうですが美味しく仕上がるのか不安です💦
♡じゃじゃ丸♡
上にチーズ乗せて少しチンして溶かしたらコクも出て美味しくなると思いますよ♡
*ひなまま*
たしかにチーズなら美味しさがアップしそうです!ナポリタンとも相性がいいですし!
冷蔵庫の中身漁ってみます!