![みみみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まみ
荒井にあるT'sレディースクリニックでやってもらいました!エコー写真2枚で初診料含め9000円でした💦
台原結城産婦人科医院だと5000円で、DVDでデータももらえるみたいですよ(*^^*)
まみ
荒井にあるT'sレディースクリニックでやってもらいました!エコー写真2枚で初診料含め9000円でした💦
台原結城産婦人科医院だと5000円で、DVDでデータももらえるみたいですよ(*^^*)
「妊娠・出産」に関する質問
汚い話すみません!会陰切開の傷痛すぎて💩出ません 日曜の朝出産して会陰切開しました。 傷は浅め?で3箇所縫ったけど、回診の時に 腫れもなくて清潔に保ててるって言われてます。 でも痛み止めもずっと飲んでるけど痛…
もうすぐかな??とかもう産まれそう??とか妊娠したことの無い友人に聞かれるとイラッとしてしまいます 私ももううみたいし毎日スクワットとか安産体操、ジンクス試してるけど歩いたって張らない時は張らないし何して…
妊婦のお腹を撫でてくる人にどうして撫でる必要があるのだろうと思ってしまう人いらっしゃいますか?笑 3回程度顔を合わせたことのある知人に今日ばったり出くわしました。 以前は妊娠報告をしていなかったので、伝える…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みみみ
お返事遅くなりました💦💦
参考になる情報、ありがとうございました(o^^o)
まみ
いえいえ(*^^*)
妊娠週数同じですね♪みみみさんは、予定日いつですか??
みみみ
予定日は9月24日なのですが、予定帝王切開の為9月12日出産予定です(o^^o)
まみさんはいつですか?!
まみ
私も9月24日です!同じ日が予定日だったんですね♪9月12日まで、あと2ヶ月ですね(*^^*)
よろしければ、お友達になってください!なかなか周りに子供のいる友達がいなくて、、💦
みみみ
またまたお返事遅れてしまいましたが💦
予定日一緒なんですね😳
びっくりです!!
ぜひよろしくお願いします(o^^o)
まみ
まさか予定日が一緒にだとは、思いませんでした😊✨
みみみさんはおいくつですか??私は今年24になります(*^^*)
みみみ
またまた遅くなりました…申し訳ないです( ;_; )
24歳!お若いですね♡なのにすごくしっかりされてるような…!
私は今年31歳になります(o^^o)
まみ
大丈夫ですよ😊✨
早く子供が欲しかったので、待望の子です♡でも、出産が近くなると不安になってきますね、、😅
予定日が近い方がいると、心強いです!みみみさんはもう性別分かりましたか??
みみみ
そうだったんですね♡
本当、不安になってきますよね…出産もそうだし、その後の寝れない日々とホルモンの影響…💦鬱っぽくなるの嫌です😭
男の子と言われました(o^^o)まみさんは分かりましたか?!
まみ
出産後も不安です💦赤ちゃんは楽しみですが、寝られないのと精神状態が怖いです😭
男の子なんですね♡私は今通っているところが、産まれるまで教えないところなので、里帰り後になりそうです💦
みみみ
ほんとそうですよね…😭
インスタ見てても精神的にやられる方結構みるので相当なのかと怯えます😨
出産は仙台じゃないんですね😳
里帰りとなると、もうすぐですか(o^^o)?
まみ
今から不安ですよね😂
今日から産休に入って、お盆から里帰り予定です😊
みみみさんは、仙台がご実家ですか??
みみみ
お仕事お疲れ様でした♡
このお腹で働いていたなんて本当にすごいです😵✨✨
私は実家が仙台で、早めに休職して帰ってきてました(o^^o)
まみ
ありがとうございます😊✨
待ちに待った産休です!笑
毎日何をして過ごそうかな、、と😅
そうだったんですね(*^^*)普段はどちらにお住まいなんですか??
みみみ
意外と時間持て余しますよね!笑
私はダラダラしてるうちにあっという間に時間が過ぎてしまいました…💦
東京に住んでます(o^^o)
まみ
里帰りまで旦那のいない日中は、何もすることがなくダラダラしてます笑
東京なんですね(*^^*)産後どれくらいで戻るか、もう決めてますか??
みみみ
3ヶ月くらいはこっちにいようかなと思ってます(o^^o)なので年越し前にお引越しです!
ただその間旦那と赤ちゃんがあまり触れ合えないので、父親として自覚が芽生えるか心配です…( ;_; )今の時点で不安に思う事が多々あるので尚更…😭
まみさんはすぐもどりますか?
まみ
3ヶ月くらいは仙台にいるんですね(*^^*)実家だと産後落ち着いた環境で過ごせるので、少しは負担減りますよね♪
それが心配ですよね💦生まれたら、旦那さんが何回か見に来てくれる感じですか??
私の実家は秋田で近いので、1ヶ月検診を目処に仙台に帰って来ようと思っています(*^^*)でもそのあと旦那の福岡の実家に、1週間くらい行くことになりそうです💦
みみみ
出来る限り寝てた方がいいと言った感じなので、お言葉に甘えてそうさせてもらうつもりです笑
おそらく月に1回程度になるのかな…一泊二泊程度なので、そんなんじゃ全然慣れないだろうなと思ってます💦
その後の福岡、結構ハードですね😳
帰宅したらすぐ行かれるんですか?!
まみ
私も実家に帰ったらそうなりそうです笑
それは慣れるか心配ですね💦実家に産後3ヶ月ほどいた友人がいますが、やっぱり旦那さんに全く慣れなかったと言っていました😅
帰宅後すぐ行く予定です💦親戚にお披露目したいと言っていますが、それどころじゃなさそうです、、😂
みみみ
そうなっちゃいますよね…😢
3ヶ月くらいになれば育児に余裕も出てくると思うので頑張るしかないですね😂
ほんとですね😳赤ちゃんもハードですが、まみさんの気疲れもすごそうです😭旦那さんのサポート必須ですね✨
まみ
そうですね💦育児に余裕出てくるまで頑張りましょう😂
もう疲れたら全部旦那にお願いします
😂笑
幸い育休取ると言ってるくらいやる気なので、今からおだてておきます👍笑