入院費について、入院時に預かり金を支払いましたが、返金があり、今回4万円不足との話があります。個室から2人部屋に変更し、特室に移動したため、追加料金が発生したようです。入院日がAM2時の日曜日であったことが料金に影響している可能性があります。
こんばんわ(*^▽^*)
1日に出産したものです。
入院費についてです!
入院時に預かり金10万渡してます。1人目は破水してしまったため出産から退院まで通常5日のところ、9日入院しました。
陣痛促進剤の内服、バルーン、点滴を使用し個室でしたが、預かり金より返金がありました。
ですが今回4万ぐらい足りないようなお話を事務の方よりありました。
今回、バルーンなどは使用していません、ら
入院時、部屋が空いておらず2人部屋、次の日特室しか空いてなかったので個室より4000円⤴️でした。
入院は5日です。
そこまで高くなる❓と思っていましたが、AM2時入院の日曜日出産でした。
やはり、これが高いのでしょうか?
- や〜の
コメント
退会ユーザー
同じ病院なのでしょうか?😊
はじめてのママリ
1人目のときは保険対象の医療行為があって保険が効いて安くなってたとかですかね?
あとは純粋に値上がりもあるかなと思います><
-
や〜の
あ〜そうゆうこともあるんですね〜
勉強になります🙏
値上がり‥可能性ありますねぇ〜😭- 7月3日
-
はじめてのママリ
帝王切開でも予定と緊急で値段変わりますし、私が出産する病院は5年前と比べて10万値上がりしてました😭
- 7月3日
シェリー
私が生んだ病院は、日・祝だとプラスがとられて、深夜だとまたプラスかかってました!
入院前に紙でお知らせがあったので了承していましたが、説明なかったのですかね😂
私もプラスのお部屋だったので、足りなかったです😂
-
や〜の
コメントありがとうございます😊
やっぱり、夜間&休日ですかねぇ〜😭
軽い説明だけで、あらためてみたいな感じだったので、あまり聞き直さなかったんですが😭
返ってくる〜なんて思ってたので切ないです😭- 7月3日
rhy
病院によって夜間や土日祝日は料金高い場合がありますよ😊
私の行っていた病院は土日祝日は値段高かったです😅
-
や〜の
やはり‥高いんですねぇ😱
まさかの土日で😭 ちょうど高い曜日になってしまったんですねぇ〜
(´;Д;`)- 7月3日
や〜の
はい🤚
里帰りのため、同じ病院で出産しました。約2年前ぐらいになります👶
退会ユーザー
それなら出産費用が変わったか(病院はころころ変わります)言われてるようにお部屋代と休日出産かもしれないですね💦
や〜の
やっぱりそうなんですねぇ〜😭
かわるものなんですねぇ💦
休日は💸高いんですねぇ〜😱
退会ユーザー
私が今いってる所は、夜間で一万五千円、休日で3万値上がります😅
や〜の
え〜〜😱😱😱
まさにそんな感じで、45000円‥
当てはまってしまったのかもしれませ〜ん(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾