コメント
さぁ
してません(>_<)いつも横で寝るまで様子見てます。
ゆん
ねんトレみたいな感じですかね?
私はねんトレしようと試みましたが1日でつらくなってやめてしまいました。
けど抱っこがしんどくなったので横寝で寝かしつけてます。
-
ののママ*
つらくなりますね>_<
さっき旦那がしてたんですけど心痛くて「もうちょっと大きくなってからにしよ!」と言ってやめさせてしまいました(^◇^;)
ゆんさんも横寝で寝てくれるのはいつからでしたか??- 11月22日
-
ゆん
4ヶ月入る前くらいでしたよー!
今はおしゃぶりとyoutubeのディズニーのオルゴールメドレーがあるとすぐ寝てくれます!
たまにぐずったりした時は股のところをトントンするとおさまります!- 11月22日
-
ののママ*
4カ月前から横寝してくれたら助かりますねー✨うちの子はしてくれるかなぁ(^◇^;)
オルゴールを聴かす習慣をつけるのもいいですね♫やってみます!
トントンしてもうちのコがむしゃらにバタバタさせるんですよー(T_T)トントンで落ち着いてくれるように早くなってほしいです笑
ありがとうございます♡- 11月22日
mary
ネントレというものでしょうか?😅
うちの息子は基本的に授乳でしか寝付きません^_^;そろそろそれもやめて他の方法を…と思いましたが、そのうち1人で寝るようになるだろうと思い、特に何も練習等していません>_<
-
ののママ*
ネントレです!初めて名前知りました^ ^笑
そうですよね!いつかはみんな1人で寝るようになりますもんね‼︎(*^o^*)笑
でも、やっぱり1人で寝てくれたらいいなぁと思ってしまう気持ちもあります(T_T)- 11月22日
koharu
日によって、といった感じです(*^^*)
たくさん母乳を飲めて、機嫌がいいときは、おやすみ〜と声をかけてたくさん撫でて、布団に寝かせて隣の部屋へ行きます。
大体そういった時は、一人で寝てくれることが多いです。
泣いてしまった時は、添い乳で寝かしています。
あまり機嫌が良くない時や、夫が上の子を見てくれるときは最初から添い乳で寝かしています。
旦那さまが頑張ってくれているのであれば、様子をみてもいいかもしれませんね(*^^*)
うちは上の子が添い乳でないと寝なくなった頃から、寝かしつけは私担当になっています(つД`)ノ
夫はすぐ諦めます(笑)
-
ののママ*
子どもの様子を伺って、ですね‼︎
ギャン泣きのときはほんと心痛くなって…
機嫌の良いときにトライしてみます!(o^^o)
でもやっぱり子どもそれぞれの個性があるやすよね>_<添い乳が好きな子もいれば抱っこが好きな子もいるし…
様子見て無理そうなら長い目で待ちます(^◇^;)笑- 11月22日
りかママ♡
娘は逆に抱っこだとなかなか寝ません(´・ω・`)
新生児の頃は添い寝をしたりでしたが、それ以降は布団をおくるみのようにぐるぐる巻きにしてれば一人でいつのまにか寝ています☺
窮屈かもですが、ベッドの上で寝返りすると機嫌が悪くなるので巻くようにしてます(>_<)
寝るまで抱っこなんて大変ですね💦はやく一人ねんねできるようになればいいのですが(´・ω・`)
-
ののママ*
それはママ想いなお子さんですね‼︎うらやましい✨
1人でねんねしてくれたらいいんですけどねぇ(^◇^;)
その日が来るのを首を長くして待ってみます💦笑ら- 11月22日
ぶんたママ
3か月でネントレは早すぎですねー(*^^*)
うちは6カ月でやりました!
それからは1人で勝手に寝ます(笑)
-
ののママ*
ですよね‼︎笑
自分でネットで調べてみたら4〜6カ月ごろからてかいてて「まだ早いみたいやから、もうちょっと待とう?」と旦那に説得しました😅
ネントレ成功したんですね‼︎
うらやましい✨
ちゃんと調べて、娘がもうちょっとおっきくなってから再チャレンジしてみます‼︎(^o^)/- 11月22日
-
ののママ*
ちなみに、トレーニング期間はどのくらいかかりましたか??
- 11月22日
-
ぶんたママ
3日です(^^)
その3日は地獄です(笑)- 11月22日
-
ののママ*
3日でネントレ成功したんですね‼︎思ってたより全然短かった✨
でも地獄かぁ〜(^◇^;)そうですよね(ノ_<) ほんまに心に決めてから実践しないといけませんね‼︎
ありがとうございます♡- 11月22日
ゆっぴ
してません。
妊娠中でしんどくて添い乳でしか寝ないし
それが私にとっても1番楽なので(笑)
-
ののママ*
妊娠中なら特に寝かしつけるの大変そうですね(ノ_<)
一番楽な方法で寝てくれたらいいですね(o^^o)
だいぶおなかも大きい頃ですね♫ご無理なさらないでください♡- 11月22日
さくちゃん
3ヶ月じゃ早過ぎる気がします(´>_<`)
息子は8ヶ月くらいから自然にトントンで寝るようになりましたよ☆
布団に転がったのを試しにトントンしたら寝たのでそのまま継続したら習慣になりました!
お昼寝はいまだに抱っこで寝かしつけです!
-
ののママ*
そうですよね(ノ_<)夫婦で考え改めました(^◇^;)
やっぱりそれくらいおっきくなってからなんですね〜
習慣になってくれたら助かりますね‼︎
お昼と夜は寝かしつけ方が違うんですね‼︎
うちの子はどうだろう⁈
それくらいの月齢になったらいろいろ試して寝かしつけてみます^ ^- 11月22日
ののママ*
そうなんですね(o^^o)
抱っこじゃなくても寝るんですか?
もしそうならいつからそれで寝てくれました?>_<
さぁ
うちの子が布団におろした状態から寝るようになったのは7ヶ月後半です((´∀`*))それまではおっぱい飲んで抱っこしてゆらゆらとかしてました。ネントレは3ヶ月はちょっと早いかな?と思います。
ののママ*
なるほど!7カ月後半ですね(o^^o)ネントレしなくても横寝してくれるだけでも助かりますね^ ^
そうですよね(ノ_<私もネントレのこと調べてみて、旦那にも説明しました!もうちょっとおっきくなってから、横寝したり、ネントレしたりと考えてやってみますね(*^o^*)♫