※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
妊娠・出産

「汰」を使った男の子の名前で、最初に「汰」を使うのは不自然でしょうか?「た」以外の読み方はありますか?

名付けの事で質問です。
男の子の名前を考えていて 「汰」という漢字を使いたいのですが、" ○ 汰 " と最後につくのはよく見ますが、" 汰 ○ " というように始めに付くのは不自然でしょうか?
もし最初に付けるとしたら、「た」以外で読みはありますか?

コメント

anny

逆に汰を先にってかっこいいと思いました!

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

「 太 」は知り合いにもいるのですが、「 汰 」だとどうかな〜と思って💦

• 7月3日
こも

不自然かどうかは何とも言えないですが、見たことはないです!

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

そうですよね💦私もないです。

• 7月3日
なちゅ

汰の漢字となると、矢張り留め字の印象が強いですよね。ですが友人に汰緒(たお)や汰一(たいち)って男の人、いましたよ😊
不自然には思いませんでした。

汰は「タイ」と読むこともありますが、常用漢字表にはない表外読みになるので、将来しょっちゅう名前の訂正をすることになるかもしれません。「タ」の読みがベストかなあと

ぷち

甥っ子が汰樹たいきです☺

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

汰樹くん格好いいですね!

ぷちさんは、「汰」を「たい」と読む事に違和感や当て字っぽさは感じませんでしたか?

• 7月7日
  • ぷち

ぷち

タキなわけないですし、太と同じ感じで違和感ないですよー常識の範囲内かと思いました。

今時もっと変な名前ありますしね笑

名づけ、楽しみだけど責任重大で悩みますよね~私も候補を書き出し中です😁

• 7月7日