妊娠9週でつわりがあり、勉強や仕事に集中できず不安。励ましや集中方法を教えて欲しいです。
妊娠9週です。
つわりは多分軽いほうなのか、まだ一度も吐いてはいませんが、常に胸焼け、頭痛、気持ち悪さがあって軽いものしか食べれません…
横にでもなっていたらまだ楽なんですが、仕事があるのと、8月末ごろに調理師免許の試験があり今独学で勉強中です💦
勉強したいのですが、気持ち悪いのと集中できないのとで試験に間に合うか不安です…😢
つわり中、こんなことしたら勉強に集中できるかもとか、応援だけでも構いませんので、励ましていただけないでしょうか😭💦
仕事、家事、勉強…なかなか思うようにいかなくてくじけそうです…😢
- きい(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はつわり中、接客業でしたが、職場が理解ある職場だだったので自分のペースで仕事ができたのでここまでやったら座るとか何人接客したら座るとかやって小さい目標も持って休憩してって繰り返してました!しんどくなぅたら伝えれば裏で横にもなれたので。゚(゚^ω^゚)゚。
つわりやこれからお腹大きくなると色々としんどいですが、頑張ってくださいね!😹💗
かわいい赤ちゃんが待っています💗💗
ママン
毎日お疲れ様です(>_<)
私も結婚式の準備を進めている中での妊娠発覚でした。仕事もしていて、年末だったのもあり本当に死ぬかと思いました。笑
でも、辛い時期はずっとは続きません!無理はしないで欲しいですが、頑張れる時に頑張ると、すごーく自分の自信になります!
でもでも、無理はしないでくださいね(´;ω;`)
暑い日が続きますので冷やさない程度に良い気温の中でお過ごしください。
余談ですがつわり中~最近まで助けられたのが、リンゴジュースのレモン炭酸割です。さっぱりしますよー!
-
きい
結婚式の準備大変ですよね😫
私も思い出したくないくらい大変でした…それが妊娠中なんて辛かったですね💦💦
いつか終わりはある!と思ってなんとか踏ん張れてます😂笑
たしかに、この頑張りが実ったらとても自信になると思います!!
少しずつ、やれるだけ、頑張ってみます😭!!
天気や気温で、体調変わったりしますもんね!
気をつけます✨✨
りんごジュースのレモン炭酸割りは初めて聞きました😳🍋
美味しそうなので試してみたいと思います💕
アドバイスありがとうございます😊- 7月3日
そまま
つわりで仕事しながら試験勉強なんてほんと尊敬します😂👏
家事は手抜きしてもいいと思いますよー\( ˆoˆ )/
初期で大事な時期なので無理しないでくださいね😘
-
きい
尊敬だなんて😭
なんかやる気の問題なんじゃないかと思えてきて、でも体はしんどいし、どうしたらいいのか…😭
家事もできるときにささっとやるのですが、旦那さんのご飯作りがなかなか辛くて…
無理な時は食べに行ったりしてもらうのですが、できない自分が悔しいんですよね…😢
でも今は赤ちゃんが一番大事ですよね💦
無理しないように気をつけます💦- 7月3日
きりん
軽い重いにかかわらず、つわりって辛いですよね😵まして、この猛暑の時期のつわりって最強につらいと思います😭それに耐えているだけでも大変なのに勉強までしようとしているだけで尊敬です✨
私はひたすら怠けた生活を送っていたのでアドバイスできることはないのですが、無事に合格できるように頑張ってください❣️でも、今は赤ちゃんが一番だと思うので無理だけはしないようにお体を大切に☺️✨
-
きい
他にもっと辛い方がいるのに、こんなんでバテてどうするんだー!と思うのですが…
体はなかなか言うこと聞いてくれませんね😭💦
天気や気温も、妊娠しているとこんなに響くんだなぁと痛感しています。
そうですよね!
今は赤ちゃんを一番に考えて、無理しないようにします✨
合格できるよう頑張ります💯✨
応援のお言葉ありがとうございます😭💓- 7月3日
さっちゃん🐗
サプリなどで栄養補ってあげるといいと思います!
妊婦さんは目が疲れやすいので
温めたりして疲れとってください💜
-
きい
葉酸とビタミンはなんとかサプリで取ってるのですが、足りているかは心配ですね😭💦
それに目も疲れている気がします💦
気分転換に蒸しタオルで温めて、リラックスしてみようと思います😊✨
アドバイスありがとうございます💕- 7月3日
きい
理解のある職場だったのですね✨
私も親戚の会社で働いてるので、多少は理解してもらっています☺️
職場の環境は大事ですよね!!
小さな目標、、とても胸に響きました!!!
一気に頑張れなくても、少しずつやれることやりたいと思います💓
アドバイスありがとうございます!
元気な赤ちゃんに会えるように頑張ります😊💕