コメント
mizumomama
ひたすら、痛いー!!!って叫んでました(笑)
会陰切開して、ちょっといきんだら、すぐ出てきましたよ!
こんなんだったら、早く切ってほしかったって言いました(笑)
yukari.h
叫ぶと体力消耗すると思い、でも痛みに耐えられずにずっと唸ってました😭💦
会陰切開はしなかったのですが、いきんだら自然と裂けてしまいました😱
分娩台にあがってから30分かからず、5回くらいいきんだら生まれました!
-
うめた
叫ぶと体力持たなくなりそうですよね💦いきむとやっぱり勢いで裂けちゃうんですね😱
私は子供が出てくる時に手をブンッと振り上げたおかげで結局裂けました…笑
30分は羨ましいです!- 11月22日
まりりん
私は無意識に叫んでました(笑)
分娩室で、いきんでいいよと言われて2回いきんだら産まれましたよ(∩*´ω` *∩)
切りましたか?って聞いたら裂けましたって…。
先に切ってよ(>_<)と思いましたが、まぁしょうがないかと諦めました(笑)
-
うめた
喉カラカラになりませんでした?笑
2回いきんで産まれたなんて凄いです(〃ω〃)
切るよりは裂ける方が治りも早いって聞きましたけど実際どうなんでしょうね💦- 11月22日
-
まりりん
陣痛室では16時間くらいいたからお茶めっちゃ飲んで吐いてまた飲んでの繰り返しでした♡
切った方がいいと思ってたので、どうなんでしょうね?- 11月22日
ゆかころ
私はいきみ逃しが辛過ぎて、めっちゃ叫んでました(⌒-⌒; )
分娩台上がっていきんでもなかなか出てこず、会陰切開と吸引しましたが裂けました…(/ _ ; )
産まれると3985gとデカかったので頭がデカくつっかえてなかなか出てこなかったみたいです(>_<)先生に「こんなに大きいと思わなかったね〜ハハハ」と言われて、オイッと思いましたΣ(・□・;)笑
りっちゃん
波が来た時に痛いよー!!と叫んだら助産師さんに怒られたので、
叫ぶと言うより、呼吸法のヒッヒッフーを大きい声で言ってました。
産まれた瞬間はえ、産まれたの?って感じで全然わかりませんでした笑
うめた
喉カラカラになりそうですね(゜ω゜)笑
会陰切開は怖いけどそんなにすぐ出てくるならいいですね!
でもどれくらいの長さを切られるんでしょう…😱