※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

産後1週間で会陰切開の痛みは和らいできていますが、お尻周辺に圧迫感や筋肉痛、硬い便が出そうな痛みがあります。同じ経験の方、痛みはいつ頃治りましたか?

産後1週間で会陰切開の痛みは、だいぶ取れてきてるんですが
おしりの穴付近がまだ圧迫感?的な違和感と筋肉痛や硬い便がでそうな痛みがあります😭
ちなみに下剤も飲んでるので便秘ではないです!
同じような痛みや違和感を経験した方どのくらいで治りましたか??

コメント

りい

私は2週間ほどで良くなりました😭🌈
私の友達は1ヶ月治らなかった子が結構います😭

• たま

たま

やっぱりおしり痛くなりましたか??😓

• 7月3日
  • りい

りい

1週間は激痛でまともに座れなかったです😭その後も突っ張ってる感じが続いて、これ傷口どうかなっちゃってんじゃないの?!と思ってましたが、ある日突然気にならなくなりましたよ☺️🙏

• 7月3日
  • たま

たま

この痛みさえなくなれば…と毎日
    痛みと格闘していて😓
    早く治ってくれる事を信じます😭

• 7月3日
まみ

違和感もさっぱり消えたのは
1ヶ月半経った頃でした!
痛かったのは2週間半くらいでしたかね🤔

• たま

たま

やはりそのくらいかかってしまうんですよね😓
    授乳してても痛いので早く治ってくれる事を信じて頑張ります…

• 7月3日
れん

会陰切開の痛みはあまりなかったのですが、切れ痔になってしまい…
ドーナツクッションにも座れないくらい痛くて、、1週間後くらいには痛みはだいぶマシになったのですが、お尻を守るために変な歩き方になってたので右側のお尻だけ筋肉痛でそれも1週間くらい続いて…苦行でした(´・ω・`)
切れ痔じゃないですかね?😅
悪露が続いてたら痔の判別難しいですが…

• たま

たま

切れ痔の可能性もありますよね😭
    悪露が出てて確かにわからないです…
    痛みが治らなければ病院に行きます…笑笑

• 7月3日
あかりん

わたしも会陰切開の傷より肛門がとにかく痛かったです!ずっとうんちしたい感じでした!見た目は何もなってなかったのですが、うんちする時に力を入れて触って見たら結構腫れてました!とりあえず毎回お尻を洗浄し、こまめにボラギノール塗ったら3.4日でよくなりましたよ!😊

• たま

たま

肛門が何か違和感と言うか痛いというか
    なんか重たい痛みがあります😭
    市販のお薬で大丈夫なんですかね??🤔

• 7月5日
  • あかりん

あかりん

まだ良くなっていませんか?
    1番は病院で出してもらうのがいいと思いますが、市販薬でも特に問題ないみたいです。私は痛すぎて自分で車を運転して病院に行けそうになかったので市販薬で治しました

• 7月5日