寝室に行く前に3回起きて泣く。なぜか不思議。汗はかかず、抱っこするとすぐ眠る。同じ経験の方いますか?
ここ最近、19時ごろに寝かせてわたしが寝室に行く22時半までに3回は起きます。泣いてます。
今までわたしが寝室に行くまでは起きなかったのになんでだろう😖
起きた時は汗はかいてません。エアコンは26度です。
抱っこしたらすぐ寝ます(꒪⌓︎꒪)
同じような方いますか?
- どん(7歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
うちも、最近寝言なき?のような感じで頻回に泣きます!
横でとんとんするとすぐ寝ます!
寝言泣きなのかなぁっと思ってました!
しゅん
26度はさむくないですか?
私は28度です
-
どん
28度って部屋の温度と変わらないですよね? 28度でも涼しいですか?
- 7月2日
-
しゅん
部屋の温度を28度にしてるから28度で変わらないですよ?
涼しいです!扇風機と併用しているので節約にもなるらしいし!- 7月2日
-
どん
扇風機と併用だったら涼しいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 扇風機今から持ってきます🙂
- 7月2日
-
しゅん
1番緩い風にしとけばバッチグーです( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ
- 7月2日
みぃママ
うちの娘も似たような感じです。
もうすぐ、7ヶ月です😊💕
20時ぐらいに添い乳で寝かせて、1回目はすぐに抱っこしてユラユラで寝ます。
2回目はおっぱいをあげますが、安心するのかすぐに寝ちゃいます‼️
もともと、長く寝る子ではなく私が一緒だと、だいたい3時間寝れば良い方かな⁉️
って感じです😩
夜中も多くて2〜3回、おっぱいあげてます‼️
離乳食も2回食です。
ミルクは2回食になってから、ほとんど飲まなくなりました…。
もしかしたら、お腹が空いてなかなか寝れないのかな⁉️とも思ってます。
エアコンは、部屋が狭い為に効きが早くも28度ぐらい、
夜中は切って扇風機で大丈夫です。
-
どん
3回目に起きた時は、ミルクあげました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
離乳食の量が多いからミルクをあまり飲まないんですか?
寝かしつけた後、結構暑くてずっと26度なんですよ😓- 7月2日
どん
寝言泣きっていうのがあるんですね🙄 それだったら対策ないですよね😓