ロールキャベツなんてわざわざ手間をかけて作る意味がわからないと思っ…
ロールキャベツなんてわざわざ手間をかけて作る意味がわからないと思ってたけど…。うん、おいしいですねこれ😏💦(※買った)
- ゆ055(8歳)
コメント

ママリ
ロールキャベツ大好きで〜す(°∀°)
なんか嬉しいw
トマトでもコンソメでも醤油でもいける!ミンチでもバラでもいける!白菜でもいける!ロール白菜素晴らしい!

ぽぽ
ロールキャベツ好きです😍
ただ…作れない💦💦
結婚してから1回も食べてない…
実家にかえったら作ってもらおー!笑
-
ゆ055
コメントありがとうございます💓
作るの難しそうですよね、手間とか時間とかもですけど、作業自体の難易度が高そうな😅お母さんのロールキャベツ…!いいですね、母の味、おいしそうです😍- 7月2日

a
私いまだにロールキャベツって謎のメニューでしかないです(笑)買いも食べもせず😣
-
ゆ055
コメントありがとうございます!!
おお、私が変なひとなんじゃなかったみたいでちょっと安心しました😂謎のメニューっていう響きが…絶妙ですね😏✨なんでしょうね…肉まんとかおまんじゅうとかに似たようなコラボが起きてる気がします!肉汁もジュワジュワですし😏💓- 7月2日
-
a
キャベツと挽き肉の組み合わせ……?もう炒めたほうが楽じゃね?とか思ってます笑)もはやロールでもなんでもない。、
- 7月2日
-
ゆ055
わかります、わかります!!ロールにするとどうやらジュワジュワ感が出ておいしいです😋しかし作るとなると本当に手間なので…手間との戦いですね(笑)
- 7月2日
ゆ055
コメントありがとうございます😃💓
おお!意味がわからないとか思っちゃっててすみませんでした!!🙏(笑)ハンバーグとキャベツゆでたの一緒に食べてりゃいーじゃん!と思ってました(笑)ロール状態がけっこう大事なんですかね😏✨おお、なるほどいろんなバリエーションで楽しめますね😍白菜もよさそうですね!いつになるかわからないですけど、余裕出てきたら自分でも作ってみたいですほんとに💓😆
ママリ
キャベツの丸い状態から綺麗にぺりっと一枚はがすのが苦手すぎて、ロール白菜にする事が多いです 笑
巻くと肉汁が閉じ込められるんですよ〜!たぶん(°∀°)
ゆ055
ハッそうか一枚ぺろっとはがさなきゃいけないんですね😨なんかもう心が折れそうです(笑)あったしかに白菜ならいけそう…!いいこと聞きました😍
なるほどなるほど、それでジュワ~っとおいしいんですね!