コメント
そうちゃんママ
すみません、直接売っている場所はわかりませんが、Amazonで検索したらいっぱい出てきたので、どうしてもなければAmazonでもいいのかなと思ったのですがいかがでしょうか?💦
ご存知でしたらすみません(>_<)!
まかあ
近くに石村まんせいどうはありますか?
そこで一升餅が買えるのですがわらじ付きとわらじ無しが選べます。
聞いてみないとわかりませんがわらじのみ販売してもらえますか?と聞いたらもしかしたら🆗でるかもです♪
ちなみに誕生餅は4日前予約なので日曜には、間に合うと思いますよ⭐️
-
りえ
石村まんせいどうは母の近くにあります。電話で聞いてみようと思います😉
- 7月3日
ゆうママ
私は、楽天で買いました⭐
「わらじ 一升餅」で検索したら、いっぱい出てきますよ!
昔ながらのわらじもありますが、最近は柔らかい布で作られてて水玉のもあります😊
参考になればと思ってコメントしました😅
-
りえ
ありがとうございます!
楽天も見たのですが、日にちが迫っているので間に合わないため残念です💦- 7月2日
-
ゆうママ
そうだったんですね!すいません💦
道の駅みたいなとこは、売ってないですかね?- 7月2日
-
りえ
道の駅!それは盲点でした。近くにあるので明日みに行ってみます。
- 7月2日
さくら
八幡東区ですが、宇佐餅のお店でカタログに載ってるのを見ましたよ
宇佐餅のお店はインターネットでも購入できたと思います
-
さくら
確かわらじは1週間程度日にちがいると聞きました
- 7月2日
-
りえ
ありがとうございます😊
お祝いが今週の日曜日になるのでちょっと間に合いそうにありません😢- 7月2日
-
さくら
そうなんですね💦
問い合わせしてみたら日曜まででもいけるかもしれませんが、お餅買わないとダメかもしれませんし…
どこか売ってるところがあるといいですね💦- 7月2日
-
りえ
情報ありがとうございます。直前になって用意漏れをしているのに気がついて…
- 7月2日
-
さくら
布ぞうりを編んだことある方なら日曜までに作れるかもしれませんが…難しいですよね😅
どうしても用意できなかったら背負い餅だけでも楽しいですし、餅をビニール袋に入れて踏ませるとかでも大丈夫だと思います☺️- 7月2日
-
りえ
布ぞうりとかは編んだりしたことないです💦
そうですね、そのまま踏ませてもいいかもしれません(๑>◡<๑)- 7月2日
らーん
この地域に入ってなくて参考にならないかもしれませんが、、一応(>_<)
大分県日田市の豆田にある下駄屋さんに売ってましたよ☺️
先月見た時は2、3足はありました(^^)
-
りえ
ありがとうございます😊日田は1時間以上かかるので…でも豆田は好きで何度もいきます。
- 7月2日
y
アカチャンホンポにわらじあるようです!先日パークプレイスのアカチャンホンポの誕生日イベントに参加した際に、わらじ売ってます〜と店員さんがおっしゃっていました!
実際、自分の目では見ていないのですが💦
上記地域と少し外れますが、リバーウォーク内のアカチャンホンポはどうでしょうか?
-
りえ
アカチャンホンポにあるんですねー💦今週は仕事もあるので遠くはかいにいけないので残念です。北九州は母がいるのですがさすがにリバウォークは遠いですね。ありがとうございました😊
- 7月2日
-
ママリ
横から失礼します💦
行橋のゆめタウンにもアカチャンホンポ出来たのですが、遠いですかね😭??- 7月3日
-
りえ
行橋のゆめタウンアカチャンホンポできたんですか(๑>◡<๑)それは知らなかったです。情報ありがとうございます。
- 7月3日
ほにょにょ
八幡イオンは遠いですかね?
ベビーザらス在庫あるみたいですよ
-
りえ
ベビーザらスにあるんですね♬明日母にいけるか聞いてみます。ありがとうございます😊
- 7月2日
-
ほにょにょ
布わらじじゃないので痛いかも知れませんが(;・∀・)
- 7月2日
-
りえ
そうなんですね。でも本物ってかんじですね。
- 7月2日
-
ほにょにょ
昔ながらってかんじですよね
- 7月2日
りんご
ネットですが、一升餅本舗というところでわらじを購入しました\( ¨̮ )/
どれくらいで届くのかははっきり覚えてないですが、電話だとすぐに配送してもらえました*
-
りえ
ありがとうございます😊さっそく検索してみます!
- 7月3日
れな
お餅を購入したところにありませんか?
息子の時は、義両親が一升餅を用意してくれましたが、わらじとセットでした!
別に頼んでいたので使わなかったですが(笑)
-
りえ
お餅を購入したところはわらじはないみたいです😥あるところにすればよかったのですが…
- 7月3日
こママ
行橋の赤ちゃん本舗までいけませんか??
-
りえ
行橋も結構遠いので💦でもアカチャンホンポがあるとは知らなかったので、すごく嬉しい情報です😆
- 7月3日
コキンちゃん♡
赤ちゃん本舗にありますよー(^ ^)
-
りえ
すぐに行ける距離にアカチャンホンポがないので残念ですが…
- 7月3日
りえ
ありがとうございます。アマゾンは見たのですが、日にちが迫っているため、間に合いそうにありません😭