離婚を決意しました理由は子供への差別、暴言、モラハラの過去を許しき…
離婚を決意しました
理由は子供への差別、暴言、モラハラの過去を許しきれなかったことです。
慰謝料はもらいませんが、養育費は貰おうと思います。離婚にはすんなり合意してもらえると思います。
そこで
①離婚の際準備しておくこと
②決めるべきこと
③切り出すタイミング
についてアドバイスください。
夫婦別財布、賃貸、子供は私が扶養に入れてます。暫くは実家に戻り、家さがし、仕事復帰の準備をします。
切り出すタイミングとしては
やはり夫の仕事の忙しい時期は避けるべきですか?
離婚についてアドバイスください!
また離婚は夫からしたら青天の霹靂と思います。離婚を決めてから普通に接してましたか?
- みらんちゃん(7歳, 8歳)
諒ママ
普通に接した方がいいと思います。
離婚を切り出した時、自分がつつかれないようにするためです。もし、旦那さんのご飯だけ作らないとか、洗濯しないとか、話さないとかしちゃうと自分に非があるように言われちゃうとダメなんで、心の中で、もう少しもう少しの我慢と思って普通に接した方がいいと思いますよ。
♡♡♡
ご実家に戻られるなら安心ですね!
しかし仕事復帰は確実にできますか?
仕事してる間は誰かが毎日みてくれるのでしょうか?
もし無理だとしたら、途中入園できる保育園探しなど役所に聞いた方がいいです😢
切り出すタイミングはお子さんたちが寝てからで十分だと思いますが、上の方も仰ってるように普通に接してください!
決めるべきことはそれからでも間に合うと思いますよ😋
コメント