妊娠・出産 4月に帝王切開で出産しました。限度額の申請はせず、まる福?というもの… 4月に帝王切開で出産しました。 限度額の申請はせず、まる福?というものを使って支払いをしたのですが、 高額医療費制度は申請できますか? ちなみに、茨城です。 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 帝王切開 制度 出産 医療費 高額医療 申請 出産しました ぴぃさん(4歳4ヶ月) コメント H@L◡̈♡ まる福使っていたら保険がかかっている医療費はかなり少なくなかったですか? 限度額も保険適用分に使われるのでまる福の方が安いと思いますが…💦 7月2日 ぴぃさん 医療費は7万ほどでした 7月3日 H@L◡̈♡ 保険のかかっている医療費だけですか?💦まる福にしては高いですね💦 でも一般的な限度額は8万くらいからなので所得が少なくない限りは使えなさそうですね☺️✨ 7月3日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃさん
医療費は7万ほどでした
H@L◡̈♡
保険のかかっている医療費だけですか?💦まる福にしては高いですね💦
でも一般的な限度額は8万くらいからなので所得が少なくない限りは使えなさそうですね☺️✨