※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
子育て・グッズ

沐浴後に赤ちゃんのお腹が乾燥してしまいました。ベビーオイルのおすすめはありますか?

新生児のママさんに質問です!
ベビーオイルはどんなもの使ってますか?
昨日、退院をして今日、家で初めて沐浴しました。
その後、赤ちゃんのお腹全体が乾燥してしまって...

コメント

な︎☺︎

うちはワセリンをお風呂上がりに塗って、気になった時にオイルつかってます!
ワセリンもオイルもPigeonですよ!!

‪みしゃ

私的にはワセリンよりもベビークリームかローションが伸びがいいと思います♡ワセリンは撥水効果が高いのでヨダレかぶれやオムツかぶれ防止に塗ってます。
ちなみに、新生児の頃はめちゃくちゃ脱皮するので全身皮が剥けてきやすいのでびっくりしないでくださいね❤

nana

おめでとうございます😉😉
ベビーオイルはピジョン使ってます。
後は乾燥対策にクリームなども使ってますよ😉😉

ママたん

オイルというかベビーワセリン使ってます^ ^
上の子から使ってますが肌荒れなく綺麗です!
私も普段ワセリン使ってるので保湿なら一番だと思ってます^ ^

• monchan

monchan

この商品ですか?

• 7月2日
  • ママたん

ママたん

そうですー!!
    あとは病院も今はタダなので病院で同じようなワセリンをもらったりしもしますよ^ ^
    わざわざ行く月齢でもないと思うので今度予防接種の時ついでに聞いてみると良いですよ^ ^

• 7月2日
にくさかな

全体的に塗るのであれば、ワセリンよりローションのものが塗りやすいですよ💡ママ&キッズのおススメです✨