コメント
あゆ
私もリプトンのレモンティーにはまってつわりのとき飲んでました(* ´ ˘ ` *)
ゆみ
飲み過ぎは注意かもしれませんが
ストレスは良くないので
飲みたかったら飲んでも良いと思いますよ\( ˆoˆ )/
-
ママリ初めて
ストレス発散のために飲みます!!😭
- 7月2日
K
気にすると体に良くないと聞いたので飲みたい物を飲んでました😌
コーラをよく飲んでいましたよ✨
飲みまくるのは良くないでしょうけど、そのくらいなら全然大丈夫だと思います😘
-
ママリ初めて
大丈夫ですかね😂甘くて落ち着くので、今まであまり飲まなかったのに無性に欲しくて💦💦
- 7月2日
あみたろ
私も飲んでます!
コーヒーとかだと、1日コップ1杯飲んでも大丈夫らしいですよ!
リプトンのミルクティーはあたしも好きなので結構飲んじゃったりしますけど笑
-
ママリ初めて
ミルクティーだし、ミルクで薄められてるかなぁと思って飲んでしまいます😅
- 7月2日
-
あみたろ
飲んじゃいますよね笑
美味しくてwww!!🥤- 7月3日
-
ママリ初めて
ミルクティーなら無限にいける!!w
もとからホットのミルクティーは毎日飲んでたので、暑くなってからと悪阻が始まってからは全く飲んでませんでした。その反動なのかアイスミルクティーが美味しすぎて😂💕- 7月3日
-
あみたろ
アイスミルクティーは美味しいですね🤣
アイスコーヒーも飲んだりしますよ結構笑笑- 7月5日
-
ママリ初めて
カフェオレなら飲みます!!コンビニの高千穂のカフェオレ美味しいですよ💕💕前回の悪阻の時はそれでしのぎました😅
- 7月5日
-
あみたろ
結構コーヒー効き目ありますよね☕!!
- 7月7日
こじこじ
甘くて美味しいですよね☺️
私も飲みたくなってきました…☺️
カフェインカフェイン言ってるのは日本人だけみたいですよ〜(^∇^)
外国は一日500mlくらいは普通に飲むみたいです♡
-
ママリ初めて
そーなんですか!!外国の人は500も飲むんですね!!
- 7月2日
退会ユーザー
紅茶よりカフェインの多い、コーヒーでも1、2杯なら気にせず飲んでいますよ😄
1リットルのパックが、2日でなくなると考えると、1日コップ2、3杯くらいでしょうか?
カフェイン的には大丈夫な範囲かなあと思いますが、かなり甘い上、カロリーが高いので、毎日飲むとなるとそちらの方が心配ですね😭
初期から体重が増えすぎると、後で大変ですし、妊娠中は虫歯にもなりやすいので、なるべく飲み物はカロリーがない麦茶や、砂糖なしの炭酸水などに慣れておくと後々楽ですよ🎵
-
ママリ初めて
たしかに、、甘いですよね😂
虫歯怖いです😣体重は悪阻で8キロ痩せてるので、まだ猶予はあるかなと😂まぁ調子乗ったらだめだけど、、
ちょっと調整していきます!!- 7月2日
り
気になるようでしたらカフェインレスのミルクティー買ってみてはいかがでしょうか✨
-
ママリ初めて
ですねぇ、、高くて😵💦💦探してみます!!
- 7月2日
.mam
看護師で、糖尿患者の指導もしていました!
カフェインより糖分が気になります💦すっごい砂糖の量です。
午後の紅茶ミルクティ500mlで角砂糖12個分で、リプトンはそれよりカロリー高いので、もっと入ってると思いますよ😣
1日に食事以外に角砂糖6個以上食べてると思うとすごくないですか(^^;
つわりでそれしか飲めないというのならまだ…という感じですが、つわりが落ち着いてきてるのであれば、控えた方がいいかなと思います💦
-
ママリ初めて
悪阻で8キロ痩せたんですが、それでも控えた方が後々大変ですよねぇ、、
角砂糖食べまくってますね😵
体重気をつけて調整していきます!!- 7月2日
ママリ初めて
なんででしょうねw なんか美味しく感じる💕
ママリ初めて
美味しいですよねぇ💕💕なぜかハマりました😅