不妊外来で卵子をキャッチする所が詰まっていることが原因かもしれません。同じ症状の方で妊娠、出産された方いますか?体外受精を考えていますが、金銭的に余裕がありません。
今日、不妊外来に行って来ました
卵子をキャッチする所が詰まっているのが不妊の原因みたいでした
同じ症状をお持ちの方で妊娠、出産された方いらっしゃいますか?
どのような治療で妊娠に至りましたか
お医者さんからは、体外受精を考えてみてください。と言われましたが、今まで考えたこともなかったし、旦那のみの収入なので金銭的にも余裕がなくてまだ考えてなかったです
- るなたな(3歳5ヶ月)
コメント
にこママ☺
体外受精で授かりました。
卵管がつまっているものは仕方がない。
正確にいえば、両卵管狭窄でした。
ゆっきー
私は第1子目は卵管造影で右側卵管閉塞、左側卵管狭窄で、卵管を通す手術(FT手術)を受けて、妊娠できました(^^)
手術金額は高額医療なので、収入に応じての金額でしたので、6万円弱でした。
手術後に誘発剤を打ち、タイミングをとって、手術日と同じ月に妊娠しました。
-
るなたな
コメントありがとうございます
卵管を通す手術もあるんですね
卵管さいにも有効なのでしょうか?
いきなり体外受精といわれてしまい、頭がこんがらがってます- 7月2日
こっしー
卵管造影を今日されたんですかね?
完全に両方がつまってたんなら、卵管を通す手術をするか体外しかないですが、多少の詰りだったら造影するときの液で通ることもあるって説明を受けました。
卵管を通す手術は卵管にある柔毛も剥がれる(?)ので、子宮外妊娠の可能性もあがるらしいです。
私は詰まっていた訳ではないんですが、少し詰まりぎみだったのが、検査で通り、タイミングで妊娠しました。
-
るなたな
造影検査を先週の水曜日にしました
今日は、結果を聞きに行ってきました
卵管はつまってないが、その先がつまってて造影剤がお腹に散らばってないと言われました
らんかんさいという部分のつまりなんだと思います
卵管を通す手術でらんかんさいの詰まりってとれるものなのでしょうか- 7月2日
るなたな
体外受精をされたんですね
通水検査とかもされましたか
体外受精ってどのくらい金額かかるものなのか教えてくださると助かります
人それぞれかもしれませんが。
細かいとこ聞いてすみません
にこママ☺
卵管造影で分かりました。
体外受精は自費診療なので、30万くらいのところから、百万かかるとこまで色々です。
採卵、移植は自治体や国から助成金がおります。
るなたな
百万円もするところもあるんですね。
助成金もあるんですね
本当に質問ばかりですみません。
にこママさんは、何回目の体外受精で授かれましたか
にこママ☺
3回目です
るなたな
詳しく教えてくださりありがとうございます
体外受精考えてみます