※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
その他の疑問

妊娠20週の初マタです(^^)皆さん妊娠中、お寿司や生卵など、生ものは食…

こんばんわ!
妊娠20週の初マタです(^^)
皆さん妊娠中、お寿司や生卵など、生ものは食べていますか?
火が通ってないので、食中毒になったり、魚類は水銀などの関係で規定量などがあるみたいなんですが、、。
今は気を使って食べてはないんですが、無性に卵かけ御飯やお寿司が食べたくなります(T_T)
やっぱり妊娠中は我慢ですかね>_<

コメント

☆こう☆

毎日食べるわけじゃないと思うので大丈夫だと思います!ただ、新鮮なものがいいですね

  • p...

    p...

    やっぱり食べるなら新鮮な者ですよね>_<
    スーパーなどで売られてるものは微妙ですかね(´Å`)

    • 11月21日
いーまま

私、気にせず食べちゃってます!

なんでも、程々で我慢しすぎるのは良くないですよ(._.)

  • p...

    p...

    我慢しすぎもストレスですよね>_<
    あー!!!食べたい!!!でも。。と葛藤しております(T_T)

    • 11月21日
  • いーまま

    いーまま


    私も2日連チャンで卵がけご飯食べました(笑)

    お寿司だってなんだか知らないけど、母に最後にガリ食べれば大丈夫よ〜って、のんきな感じで言われてました!

    ストレスも、ママと赤ちゃんにも悪いですし、食べ過ぎなければ大丈夫みたいですし(._.)

    • 11月22日
  • いーまま

    いーまま

    私は、、、です(´・ω・`)

    • 11月22日
るう

気にしず食べてます!
毎日食べてるわけじゃないので
全然気にしてません^^*

  • p...

    p...

    あんまり気にしすぎも良くないですよね(´・ω・`)
    ありがとうございます♡

    • 11月21日
マークアーサー

今思えばもっと色々調べる必要があったのですもしれませんが…妊娠初期から体調不良やつわりが一切なく(*-∀-)ゞ お寿司やローストビーフ、チーズ、生卵なんでもかんでも食べてました💦 トキソプラズマの感染を気にされる方は生のお肉とかは気をつけた方がいいかもしれません。でも自分は昔から鳥刺しやレバ刺しなど大好物で食べていたので。

  • p...

    p...

    そーなんですかっ(・ロ・*)!
    今のところ特に問題なく過ごせていますか(^^)?
    トキソプラズマの感染は怖いので生肉は避けたいですが。。。

    • 11月21日
  • マークアーサー

    マークアーサー

    もし初期の検査で陰性だったら、免疫がないので気にかけた方がいいかもしれません! 私は生肉も好きですが、子供の頃から動物が好きで犬とか猫とか鳥とか一通り全部飼う!みたいな生活をしてたのでトキソプラズマの検査 陽性出ちゃって💦 免疫があるので気にせず食べちゃってます。

    • 11月21日
  • p...

    p...

    私は初期の検査は陰性でしたっ!
    ただ動物病院に勤めているので、それからはマスク必須です(´Å`)
    妊娠前からの陽性なら大丈夫みたいですね(^^)
    やっぱり私は我慢しておきます>_<

    • 11月21日
deleted user

お寿司も種類によっては食べれるんですが、基本的に百パーセント我慢してます!
シャケのホイル焼き〜とかだったりは食べてますけど!
先日お寿司屋さんにいったときは頑なにおいなりさんだけをひたすら食べてました。
大丈夫といわれても疑惑があるなら心配なものは心配なので!
卵かけご飯は妊娠してから1度もやってないです!
すごく食べたいですけどね……

イクラに寄生虫がーと聞いて1度気になって調べてみたら、もう妊娠中は絶対魚介類食べない!っと決心することが出来ました。
ぐろかったですけど気になるなら調べてみて欲しいですイクラ 寄生虫で(笑)

酢飯がほんと、ほしくなるので、おいなりさんしょっちゅう食べて我慢しています!

  • p...

    p...

    すごーく食べたいんですよね(T_T)
    とりあえずお寿司屋さんに行っても蒸してあるもの、火の通ったとのしか食べてないですが、イクラ!食べたいー!
    勇気が出たら調べてみます!笑

    • 11月21日
deleted user

お寿司は妊娠してから、2回だけ食べに行きました‼
ネット等で避けたほうがいいネタはなるべくですが、食べないようにしながら食べました(^^)
生卵はトキソプラズマ?が怖いので私も卵かけご飯大好きですが、妊娠してからは食べてません(´;ω;`)
お刺身はたまーに少しだけ食べてます。
ユッケなどの生物は食べません。

  • p...

    p...

    生卵もトキソプラズマあるんですね>_<
    トキソプラズマ感染は怖いのでじゃあ生卵も避けた方がよさそうですね(T_T)

    • 11月21日
ゆうこ♪(^.^)

生卵は妊娠して食べてないです。
お寿司はたまに食べます。生牡蠣や貝類は避けています。他のネタは普通に食べます。

リリー

私もお寿司が大好きで、本当は食べたいですが、何かあってからではいけないので、我慢してます(^^;;

s♡

食べてますよー^o^
食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ♡

YTMS

たまたまかもしれないので全く参考にはならないと思いますが…

私は妊娠後数ヶ月は普通にお寿司食べてたのですが、ある朝、突然の胃の激痛❕
あまりにもうずくまるほどだった為、胃だと思うとは伝えつつも、まずは産婦人科へ電話して受診。赤ちゃんに影響はなく順調で、念のため総合病院の消化器科へ回されました。

いろいろ検査して痛み止めの点滴、薬を貰い、結果的に回転寿司に前夜行ってたのでやはり、お寿司が原因か?と。
生で食べたのは、ハマチ、エビ、ウニ、くらいなんですけどね😰

食べて何ともない人はたくさんおられるでしょう。
私も上の子の時は、何ともなかったです。
たまたま、今回こんな事があって、それからは一切お寿司食べませんでした。
妊婦は何かと弱ってるから、全くお寿司が関係ないとは言えない、と。

生卵は、上の子出産後に生卵アレルギーになったようで、2~3回卵かけご飯やすき焼き食べて、必ずお腹壊したのでずっと食べてません。
生卵はやめた方が良いとは聞きますね。

そぅまま♡

1人目の時は食事に限らず
いろいろ神経質になってましたが
今は全然気にしてませんね(笑)

xxllxx

私もけっこう気になるタイプです。生卵は避けてますね。
お寿司、お刺身も避けてます。
マグロ、ぶり、金目鯛は加熱しても避けてます。
レバー等も避けてます。

でも先日お寿司が無性に食べたくなり、だし巻き玉子巻き、カニかまサラダ巻き、納豆巻きを作って食べました!
こんな具材でも、お寿司食べた~と満足できましたよ(*´ω`* )

でもけっこう皆さん食べてる方々多いですよね。

deleted user

お寿司普通に食べてます>_<
妊娠してから3度ほど食べました。

病院に聞いてみたら、お寿司を食べることで下痢になり子宮収縮につながることがあるみたいで、そこが怖いみたいです。なので新鮮なものを食べて欲しいと言われました。あとはマグロなどの、他の魚を食としている大きな魚は避けて欲しいと言われました。

生卵はなんとなく怖いので食べていません!