※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

旦那の精子に問題があり、人工受精を考えています。泌尿器科を受診した方に、どんな検査や薬が処方されたか教えてください。旦那は受診する意欲があります。

旦那さんの精子に問題があって、泌尿器科を受診された方に教えてほしいことがあります💦

旦那は中度乏精子症です。
私は軽度黄体機能不全で治療を受けて、高温期が落ち着いてきたので、次回から人工受精をすることになりました。

私はいま、旦那に一度、泌尿器科を受診してほしいと思っています。😭
なにか妊娠へのヒントが貰えればと。
旦那は治療に積極的なので、お願いしたら受診してくれると思います😄

そこで、旦那さんの精子のことで泌尿器科を受診された方に、どのような検査をされたか、薬などは処方されたか、教えて頂きたくて質問しました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

市の不妊に関する無料相談を受けた時に、泌尿器科にかかるなら自分のところで検査出来る病院の方がいいと言われました。
専門でないと結構外注に出してところが多いそうです。

主人は日赤の男性不妊外来にかかっていて、気休めだけどと言われ漢方薬を処方され、精子の数が少ないので顕微の方がいいかもと言われていましたが、漢方のおかげか解りませんが人工受精で無事妊娠することが出来ました。

質問と内容がずれてしまいましたが、参考までに☺

• ゆき

ゆき

教えて頂いて、ありがとうございます。
    確かに、個人クリニックは外注になりますもんね💦
    検査の道具も沢山ありそうですし、総合病院の泌尿器科を受けてくれないか、旦那に相談してみます。
    ありがとうございます😄🌼

• 7月2日

うちはほとんど精子がいません。顕微授精もしていましたが、流産してしまったので男性不妊外来を受診しました!そこで精索静脈瘤が分かりオペをし、所見が改善されるのを祈っているところです!

泌尿器科に行かれるなら男性不妊専門の資格を持った先生の所に行くことをお勧めします!
精子が少ない原因が先天的なのか、精索静脈瘤などがあるために少ないのか。など調べてくれると思います。受診すると触診やエコーをされると思います。後希望をすれば自費になりますが、遺伝子検査も出来るはずです!どこでも出来るのかは分かりませんが💦

• ゆき

ゆき

精巣動脈瘤が原因ならオペできるので、私も泌尿器科を受診してもらおうと思っています😄
    回答感謝です👏
    男性不妊の専門資格があるんですね💡
    転院とか可哀想なので、その資格を持ってみえる良い先生の病院を探します😄
    ありがとうございますっ
    みどりさんのご主人の初見改善を願っています👏

• 7月2日