コメント

けー
新横浜駅近くの杉ウイメンズクリニック行きました。
不育症検査の第一人者の先生で患者さんは全国から通ってみえられます。
料金はすべて受けると12万円くらいです。
先生と受ける項目は相談できます。
ただ、まみさんは流産一回のみなので自治体の助成金は受けられないかもしれないです。
それと、杉先生のところは初診予約3ヶ月程先になります。ホームページのトップページに書いてあります。
予約した翌日からキャンセル待ちできますので、ホルモン剤飲んでいなければ早めに受診できるときもあります。
オススメの時間は午後イチ~15時半くらい。結構キャンセルの電話もあります。

らる
タイムリーなことに、昨日新横浜の杉先生のところへ初診に行きました。
看護師さんも優しく話を聞いてくださり、杉先生も話しやすい雰囲気でしたよ。
血液検査の項目と検査精度には自信をもっておられるようで、それが私も心強く思えました。
お金は10万ほどかかりますが、
きちんと調べたいのであれば、
杉先生のところでしか検査できない項目もあるそうなのでお勧めします!
-
まみ
ありがとうございます!
予約しましたよー!
今からドキドキしています!
これで出来たらいいんですが…- 7月4日
まみ
ありがとうございます‼
早速予約しました!
助成金は、不育症検査の場合も頂ける場合があるんですか?
うちの県のホームページでは、治療でしか出ないようなんですが…😢
けー
杉先生のところなら他のどこより信頼できるはずです。
県でやっていなくても市町村で助成金が出る場合があります。(もちろん残念ながらないところもあります。わたしは静岡県ですが県は助成金はなく、ありがたいことに市で助成金が出るそうです)
が、最初に書いた通り流産一回では申請書類を先生に書いてもらえないかもしれません。
杉先生のところへ通った方のブログをいくつか読みましたがそのように書いてありました。
もし市町村で助成金があるようでしたら助成金申請書類は書いていただけるか確認したほうが良いと思います。
まみ
遅くなり、すみません‼
アドバイスありがとうございます
うちの市は、やはり助成金ないようでした😱
でも、せっかくなので調べてきます❗
ありがとうございました☺✨