※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家事・料理

洗濯物についてなんですが、旦那の仕事着℃自分たちの洗濯物って一緒に洗…

洗濯物についてなんですが、旦那の仕事着℃自分たちの洗濯物って一緒に洗いますか?
汗をかいて帰ってくるのでその汗の匂いがすごくすごくて洗いたくありません💦
ですが、電気代、水道代節約のため私のは一緒に洗ってるんですけど、子供の洗濯物はさすがに別にしています😥

みなさんどうされていますか?

コメント

RRR∞

最初、そんなに汚れてないよなーと思って一緒に洗ってましたが、やはり気が引けるので光熱費考えるともったいないですが、別で洗って臭いが気になる用の柔軟剤+ハイター入れて洗ってます😂

• おいも

おいも

あまりにも臭すぎて一緒に洗うのためらいます💦
    旦那も一生懸命働いて汗かいてるので汚いというのは悪いけど子供の服とは、、(笑)
    私も柔軟剤も洗剤たくさん入れてます!笑

• 7月2日

別々で洗ってますよ。

• おいも

おいも

水道代とか気になりませんか?💦

• 7月2日

退会ユーザー

気にならないです!
    水が真っ黒になるくらい汚い環境で仕事をしているので絶対に別々です

• 7月2日
  • おいも

おいも

確かに、、😱
    それを考えたら別で洗おうと思います💦

• 7月2日

一緒です!!
ズボンに砂汚れとかなんか付いてる時は、お湯で洗い流して落としてから一緒に入れてます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

子供のだけ別で洗濯してます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• おいも

おいも

やっぱり子供のは別で洗ってますかー!
    私も子供のはなんか気が引けてあの臭いのと一緒に洗うのは…と戸惑います(笑)

• 7月2日
まま

うちの旦那も汗をかく仕事をしていて臭いので旦那の仕事着はいつも別にして洗ってますよ(*'▽'*)

Rim

作業着の中に着てる服(半袖やパンツなど)は一緒に洗いますが
作業着は別です‼️
臭い時はオキシor洗剤薄めた物に浸けてから
洗濯してます‼️

ママリ🔰

うちは別々で洗ってます!
臭いし油こびり付いてるし、洗剤も別のを使ってるんで( ・ᴗ・ )
だから毎日最低2回、多い時は4回とか回します😂