コメント
退会ユーザー
①200万円
②大学入学前の17歳で一括
です!
もうひとつ入られるんですね💡
うちはこれでもうカツカツです😵
しんばば
①300万
②18歳に全額
を2人分それぞれしてます◟́◞̀
後は私が働き出したら、少額ながら定期預金を追加しようと思っています^_^;
-
シロクマ
コメントありがとうございます!
ご主人のお給料でお子様2人分、すごいです😆!!我が家は2人目を授かれたとしても、1人目と同じだけ保険をかけられるか不安です…。笑
定期預金もあると安心ですね!
ありがとうございます☺️✨- 7月2日
-
しんばば
いや、主人のお給料は雀の涙です。笑
児童手当をそのまま保険料に回し、足りない分を少し主人の給料と私の貯金で補う感じです^_^;
同じくカツカツで、一刻も早く私も働きたいくらいです。笑
こどもの為なら頑張れますよねー◟́◞̀- 7月2日
-
シロクマ
みなさんいろいろ工夫しつつ貯めていると知って、安心しました😌💕
本当に、子供のためだと節約なども頑張れますよね😊✨
少し話がそれますが、今7ヶ月でしょうか。暑い日が続きますが、元気なお子さん産んでくださいね!- 7月2日
ちょこ
①200万(ドル建て)
②18歳全額
最近の学資保険は率が悪くて、いろいろ悩みますよね😣
-
シロクマ
コメントありがとうございます!
ドル建て気になっていました🙌🏻!今度ソニー生命の方に話を聞く予定です。やはり17〜18歳で全額支払いの方が多いので、そのタイミングでの支払いを検討したいと思います✨
でもそうなんです。学資保険も返戻率など悪くなっているとのことで、いろいろ悩みます…😢- 7月2日
-
ちょこ
同じくソニー生命でのドル建てです🙆♀️✨
10歳で支払い終了の18歳全額受け取りにしましたよ😊- 7月2日
-
シロクマ
ソニー生命でしたか😆!!姉もソニー生命のドル建てをやっていて、普通の学資よりは返戻率がいいと言っていたのでとても気になっています!
払い込みも早めに終わると安心ですよね✨我が家もソニー生命にしたあかつきには、10歳払い込み完了を目指したいと思います💪🏻💕- 7月2日
シロクマ
コメントありがとうございます!!
前回の一括支払いで、私の独身時代の貯金はなくなりました💦笑
いま我が家も毎月カツカツですが、保険などで強制的に貯めていかないとつい他に使ってしまうので、頑張ります😂
17歳で一括支払いというタイミングいいですね😊!ありがとうございます✨