子育て・グッズ メルカリ初心者です。スニーカーやバッグの安い発送方法と、郵便局での定形外郵便について教えてください。 メルカリ初心者です! スニーカーやバッグが売れたのですがどのように発送したら安いですか? また、郵便局で定形外でも大丈夫なんですか? 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 2 バッグ スニーカー 夫 郵便局 メルカリ あーり(7歳, 17歳) コメント N.mama 大きさや重さでそれぞれ決めてますよ♪ 7月2日 あーり 定形外だと追跡番号とかないからそれでも大丈夫ですか?とかメッセージした方がいいのですか? 7月2日 N.mama 出品の時点で発送方法 決めて記載してないですか? 未定としている場合でも 向こうから特に何も言って来なければ こちらで決めて発送してます! 高価な物などはやはり追跡、保証が あるもので送った方がいいと 思いますが( ^ω^ ) 7月2日 あーり どれも高価なものではないです★ メルカリ便など勉強不足で、メルカリ初心者なのでよくわからず発送方法は未定ですと説明に記載して発送方法も未定にしてました(^_^;) 7月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーり
定形外だと追跡番号とかないからそれでも大丈夫ですか?とかメッセージした方がいいのですか?
N.mama
出品の時点で発送方法
決めて記載してないですか?
未定としている場合でも
向こうから特に何も言って来なければ
こちらで決めて発送してます!
高価な物などはやはり追跡、保証が
あるもので送った方がいいと
思いますが( ^ω^ )
あーり
どれも高価なものではないです★
メルカリ便など勉強不足で、メルカリ初心者なのでよくわからず発送方法は未定ですと説明に記載して発送方法も未定にしてました(^_^;)