※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

授乳タイミングについて悩んでいます。夜間の授乳でリズムが崩れるか、脱水症状のリスクがあるため、起こして飲ませるかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

授乳のタイミングについて質問です!
生後1ヶ月半で、昼間は母乳、夜7時とその次の11時は母乳の出が悪くなるので混合にしてます💡

夜7時にあげたら次の11時まで起きないことが多く、体重増加の為にも起こして飲ませてましたが、1ヶ月検診で問題なく体重が増えてました♪

整い始めてたリズムが崩れるかもしれない不安と
脱水症状の不安もあるので、
とりあえず引き続き起こして飲ませてますが、
最近すぐに寝てしまいあまり飲まない為、
そのまま寝かしておいた方がいいのか迷ってます🌀

みなさんならどうしますか⁇

コメント

寝てるなら起こさないですね😊
リズムもまだまだ変わるのでそこまで気にしなくてもいいように思います!
体重も増えていて問題ないなら欲しい時にあげるで大丈夫だと思います☺️

• あい

あい

やっぱりこれからまだリズム変わってきますよね💦
    それなら起こさずにそのまま寝かしてみようかと思います✨

ありがとうございます‼︎

• 7月2日
るんるん

わたしも、最近夜ぐっすり寝て家脱水症状が、気になります。夜中、ちょっと頻繁に起こして機嫌が悪くなければそのまま寝かせてます。助産師さんに相談したら、欲しがるときに授乳したら、大丈夫だよ、と言われたので、機嫌だけ確認しています。

• あい

あい

夏だから余計不安になってしまって💦
    わたしもたまに様子見ながら起きたらあげるように試してみます✨

ありがとうございます!

• 7月2日