最近夜寝る前に子供が泣いて寝つけない。泣きがひどい時は気分転換して落ち着かせてから寝かせるが、結局遅くなってしまう。この状況はしばらく続くのか、早く寝かせる方法はあるか心配です。
最近夜寝る前グズグズしてすんなりねれなくなりました!眠たそうではあるんですが泣くので、あまりに泣きがひどいときは一回起こして他の部屋へ行ったりおもちゃで遊んだりと気分転換して落ち着かせてからまた布団へ連れていき寝るといった感じです💦そうこうしてるうちに10時半、11時になってしまいます😱こういうのはしばらくしたら落ち着くものでしょうか?早く寝るために何かできることはありますか?
- ぴこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ポッポちゃん
よくありがちな、寝る前に絵本を見るとか落ちるけるようにオルゴール流すのはどうでしょうか?暑くて寝付けないようでしたら、エアコン付けて涼しくすると寝れるかなと思います。
ぴこ
ありがとうございます😊エアコンと絵本は試してみたんですがダメで、オルゴールやってみます‼️