※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
子育て・グッズ

食パン6枚でミルクパン粥を作る場合、食パンは4分の1枚で作れます。ありがとうございます。

こんばんは!
生後8ヶ月の娘がいます。
ミルクパン粥を作りたくて、食パン6枚切りを買ってきたのですが、一食分はどのぐらいの量とミルクの分量で作ればいいですか?
食パンは4分の1ですかね?作っている方、参考にしたいので教えて下さい。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

りんほっぺ🍎

わたしは6枚切り1/6枚あげて
ミルクを20入れてます*
じゃがいも入れる時は40入れて
足りなければ少しずつたす感じですね^ ^

• はるるん

はるるん

ありがとうございます(*^^*)ちなみに作り方はどうされてますか?

• 7月1日
  • りんほっぺ🍎

りんほっぺ🍎

食パンは1/6ずつ切ってラップに
    くるんで冷凍してるので
    食べさせる時に食パンを
    すりおろしたりして
    (冷凍して硬いので最初はすりおろして最後らへんは手でちぎって)
    ミルク入れてレンジでチンしてます✨

• 7月1日
  • はるるん

はるるん

教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)試してみたいと思います!レンジは簡単そうです♪

• 7月2日
  • りんほっぺ🍎

りんほっぺ🍎

レンジ簡単でいいですよね✨

• 7月2日
ぴい

わたしは1/3もしくは1/2あげてます!

• はるるん

はるるん

ありがとうございます(*^^*)その場合のミルクの分量はどうされていますか?

• 7月2日
  • ぴい

ぴい

すごく適当です!(笑)
    食べやすそうなくらい染みたらいいかなあと思ってます😂

• 7月6日
ぴ

6枚切り3枚にミルク250mlいれて、5〜6回分です!😍

• はるるん

はるるん

ありがとうございます(*^^*)一気に作って冷凍されているんですか?

• 7月2日
  • ぴ

一気に作って冷凍してます!毎朝1回目の離乳食はパン粥にしてるので一週間でなくなります😋✨

• 7月2日
  • はるるん

はるるん

なるほどー(*^^*)ありがとうございます(*´∀`)ノ解凍すると少し固くなったりしますか?

• 7月2日
  • ぴ

この分量だと水分多めなので大丈夫です✨ちょっと固いかな?と思う時は食べる前にお湯足したりしてます😋
    美味しいみたいであっというまにペロリです笑

• 7月2日
  • はるるん

はるるん

ありがとうございます(*´∀`)ノやってみます!ちなみに1回何グラムぐらいあげていますか?

• 7月2日
  • ぴ

うちはよく食べるので80はあげてます…もーちょっと多い時もあるかもです😅でもあげすぎもよくないので調節してますが欲しいと泣かれ大変です( ;∀;)笑

• 7月2日
  • はるるん

はるるん

パン粥を80グラムですか?
    いっぱい食べてくれると嬉しいですよね( ノ^ω^)ノ

• 7月2日
  • ぴ

パン粥を80です。全部合わせて200くらいは食べてます笑😂

• 7月2日