コメント
りんほっぺ🍎
わたしは6枚切り1/6枚あげて
ミルクを20入れてます*
じゃがいも入れる時は40入れて
足りなければ少しずつたす感じですね^ ^
ぴい
わたしは1/3もしくは1/2あげてます!
-
はるるん
ありがとうございます(*^^*)その場合のミルクの分量はどうされていますか?
- 7月2日
-
ぴい
すごく適当です!(笑)
食べやすそうなくらい染みたらいいかなあと思ってます😂- 7月6日
ぴ
6枚切り3枚にミルク250mlいれて、5〜6回分です!😍
-
はるるん
ありがとうございます(*^^*)一気に作って冷凍されているんですか?
- 7月2日
-
ぴ
一気に作って冷凍してます!毎朝1回目の離乳食はパン粥にしてるので一週間でなくなります😋✨
- 7月2日
-
はるるん
なるほどー(*^^*)ありがとうございます(*´∀`)ノ解凍すると少し固くなったりしますか?
- 7月2日
-
ぴ
この分量だと水分多めなので大丈夫です✨ちょっと固いかな?と思う時は食べる前にお湯足したりしてます😋
美味しいみたいであっというまにペロリです笑- 7月2日
-
はるるん
ありがとうございます(*´∀`)ノやってみます!ちなみに1回何グラムぐらいあげていますか?
- 7月2日
-
ぴ
うちはよく食べるので80はあげてます…もーちょっと多い時もあるかもです😅でもあげすぎもよくないので調節してますが欲しいと泣かれ大変です( ;∀;)笑
- 7月2日
-
はるるん
パン粥を80グラムですか?
いっぱい食べてくれると嬉しいですよね( ノ^ω^)ノ- 7月2日
-
ぴ
パン粥を80です。全部合わせて200くらいは食べてます笑😂
- 7月2日
はるるん
ありがとうございます(*^^*)ちなみに作り方はどうされてますか?
りんほっぺ🍎
食パンは1/6ずつ切ってラップに
くるんで冷凍してるので
食べさせる時に食パンを
すりおろしたりして
(冷凍して硬いので最初はすりおろして最後らへんは手でちぎって)
ミルク入れてレンジでチンしてます✨
はるるん
教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)試してみたいと思います!レンジは簡単そうです♪
りんほっぺ🍎
レンジ簡単でいいですよね✨