コメント

ぬーん
完母ならスパウトは必要ないかなと思います(^^)!
うちはストローからしました。自分でおすわりができるようになったら紙パックで練習しましたよ。
紙パックだったら少し押すだけで中身が出るので1日でマスターでした。
ぬーん
完母ならスパウトは必要ないかなと思います(^^)!
うちはストローからしました。自分でおすわりができるようになったら紙パックで練習しましたよ。
紙パックだったら少し押すだけで中身が出るので1日でマスターでした。
「スパウト」に関する質問
コップ飲みでおすすめの物教えてもらいたいです。 1歳1ヶ月になる女の子です。 以前お祝いでいただいた、リッチェルトライのスパウト、ストロー、コップ飲みのセットを使用しているのですが、スパウト時は問題なかったの…
離乳食で必要なもの。 久しぶりの離乳食、何買ってたか思い出してリストアップ中です。 調理セット、豆皿、スタイ、スプーン、スパウト... 他に何がありましたっけ?笑 記憶力なさすぎて... これあったら便利!ってもの…
離乳食スタートするのでそろそろミルク以外の飲み物をあげたいのですが、最近はスパウトマグあまり使わないみたいですね! 上の子達はスパウトからスタートさせたんですが、皆さんストローとかコップからスタートするんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびママ
回答ありがとうございます♡
完母なので、ストローから始めてみます( › ·̮ ‹ )💓
紙パックで練習するといいんですね♡1回開けたものを冷蔵庫で保管してまたあげても大丈夫ですか(´._.`)?
ぬーん
1日なら冷蔵庫保存で大丈夫ですよ!でも、私は飲み残しは私が飲んでました(^^)
ちびママ
そうなんですね( › ·̮ ‹ )
衛生面が大変ですね(;_;)
アドバイスありがとうございました♡