※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

マグマグを購入しようと思っています。スパウトは必要ないですか?最初の練習方法は?

マグマグを購入しようと思っているのですが、みなさんの投稿見てるとスパウトは飛ばして、ストローからという方が多く見受けられたのですが、最初どのように練習をしたらいいですか?
スパウトは必要ないですか?

コメント

ぬーん

完母ならスパウトは必要ないかなと思います(^^)!
うちはストローからしました。自分でおすわりができるようになったら紙パックで練習しましたよ。
紙パックだったら少し押すだけで中身が出るので1日でマスターでした。

• ちびママ

ちびママ

回答ありがとうございます♡
    完母なので、ストローから始めてみます( › ·̮ ‹ )💓
    紙パックで練習するといいんですね♡1回開けたものを冷蔵庫で保管してまたあげても大丈夫ですか(´._.`)?

• 11月21日
  • ぬーん

ぬーん

1日なら冷蔵庫保存で大丈夫ですよ!でも、私は飲み残しは私が飲んでました(^^)

• 11月21日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですね( › ·̮ ‹ )
    衛生面が大変ですね(;_;)
    アドバイスありがとうございました♡

• 11月21日